【軋空】的意思是什么?【軋空】是什么意思?

【軋空】的意思是: ★「軋空」在《汉语大词典》第13716页 第9卷 1199 軋空 gá kōng (軋空,轧空) 亦稱「軋空頭」。  資本主義國家和舊中國交易所中,有力多頭常用的一種操縱市場、獲取暴利的方法。其法為對某一投機對象的來源暗中加以控制,使空頭於交割時無法獲得其應交數量,只得在價格上滿足多頭要求的條件下,忍痛進行了結。此時空頭受軋,急圖脫身,而多頭則任意抬價,獲得暴利。    ▶ 茅盾《子夜》十八:「這麼着,老趙五千銀子就抵上了我們的一萬!轉瞬到了‘交割’,他要‘軋空’是非常便當的!那不是我們糟了麼?」
軋空的拼音gá kōng
軋空是什么意思

「軋空」在《汉语大词典》第13716页 第9卷 1199


軋空

gá kōng
(軋空,轧空)
亦稱「軋空頭」。
 資本主義國家和舊中國交易所中,有力多頭常用的一種操縱市場、獲取暴利的方法。其法為對某一投機對象的來源暗中加以控制,使空頭於交割時無法獲得其應交數量,只得在價格上滿足多頭要求的條件下,忍痛進行了結。此時空頭受軋,急圖脫身,而多頭則任意抬價,獲得暴利。
  茅盾《子夜》十八:「這麼着,老趙五千銀子就抵上了我們的一萬!轉瞬到了‘交割’,他要‘軋空’是非常便當的!那不是我們糟了麼?」

词条推荐
谿毛 谿石 谿滩 谿灘 谿头 谿頭 谿心 谿子 貕养 貕養 鵗雉 譆譆 譆譆出出 醯醋 醯醢 醯壶 醯壺 醯鸡 醯鸡瓮 醯鸡瓮里 醯雞 醯雞瓮 醯雞甕 醯酱 醯醬 醯梅 醯瓮 醯甕 巇绝 巇絕 巇絶 巇峻 巇崎 巇隙 巇险 巇崄 巇嶮 曦车 曦車 曦光 曦和 曦赫 曦景 曦轮 曦輪 曦辔 曦轡 曦舒 曦微 曦轩
专题推荐
爱书如命的人短文 爱书如命的人短文主要内容 爱书如命的人相互照应的句子 爱书如命的人相互照应的句子是什么 爱书如命的人这篇短文记述了什么 爱书如命的人这篇短文记叙了什么 爱书如命的意思是 爱书如命的意思是什么 爱书如命的语句 爱书如命解释词语 爱书诗句 爱书是什么意思啊 爱书唯美句子 爱书行动标语 爱书谚语 爱书有关的诗句 爱书幼儿诗歌 爱书中的好词佳句 爱树的标语 爱树的标语都有什么 爱树的名言 (作者) 爱树的优美句子 爱树护绿标语图片 爱树护绿的词 爱树护绿的对联 爱树护绿的诗 爱树护绿的诗句 爱树护绿对联 爱树护绿方面的诗 爱树护树标语