【軋勒】的意思是什么?【軋勒】是什么意思?

【軋勒】的意思是: ★「軋勒」在《汉语大词典》第13716页 第9卷 1199 軋勒 zhá lè(軋勒,轧勒)強制勒逼。   ▶ 《朱子語類》卷三一:「知至矣,雖驅使為不善,亦不為。知未至,雖軋勒使不為,此意終迸出來。」
軋勒的拼音zhá lè
軋勒是什么意思

「軋勒」在《汉语大词典》第13716页 第9卷 1199


軋勒

zhá lè
(軋勒,轧勒)
強制勒逼。
  《朱子語類》卷三一:「知至矣,雖驅使為不善,亦不為。知未至,雖軋勒使不為,此意終迸出來。」

词条推荐
暗做 黯暧 黯曖 黯闇 黯黯 黯敝 黯惨 黯慘 黯黪 黯黲 黯忖 黯黕 黯淡 黯淡滩 黯淡灘 黯淡无光 黯澹 黯惡 黯恶 黯尔 黯爾 黯黑 黯红 黯紅 黯晦消沉 黯寂 黯旧 黯舊 黯沮 黯陋 黯黣 黯昧 黯漠 黯默 黯然 黯然魂消 黯然魂销 黯然伤神 黯然神伤 黯然神傷 黯然失色 黯然无光 黯然无色 黯然无神 黯然無色 黯然销魂 黯然銷魂 黯冉 黯弱 黯色
专题推荐
()()而上成语_什么什么而上结尾的成语 ()()而同成语_什么什么而同结尾的成语 ()()而望成语_什么什么而望结尾的成语 ()()而笑成语_什么什么而笑结尾的成语 ()()而信成语_什么什么而信结尾的成语 ()()而言成语_什么什么而言结尾的成语 ()()而已成语_什么什么而已结尾的成语 ()()而语成语_什么什么而语结尾的成语 ()()而愈成语_什么什么而愈结尾的成语 ()()而止成语_什么什么而止结尾的成语 ()()而治成语_什么什么而治结尾的成语 ()()而终成语_什么什么而终结尾的成语 ()()而足成语_什么什么而足结尾的成语 ()()而作的成语 ()()耳()猜成语 ()()耳染成语_什么什么耳染结尾的成语 ()()耳热成语_什么什么耳热结尾的成语 ()()返朴成语_什么什么返朴结尾的成语 ()()犯法成语_什么什么犯法结尾的成语 ()()饭碗成语_什么什么饭碗结尾的成语 ()()方醒成语_什么什么方醒结尾的成语 ()()方趾成语_什么什么方趾结尾的成语 ()()飞祸成语_什么什么飞祸结尾的成语 ()()飞龙成语_什么什么飞龙结尾的成语 ()()飞蓬成语_什么什么飞蓬结尾的成语 ()()飞瀑成语 ()()飞升成语_什么什么飞升结尾的成语 ()()非宝成语_什么什么非宝结尾的成语 ()()非非成语_什么什么非非结尾的成语 ()()非为成语_什么什么非为结尾的成语