【軋勒】的意思是什么?【軋勒】是什么意思?

【軋勒】的意思是: ★「軋勒」在《汉语大词典》第13716页 第9卷 1199 軋勒 zhá lè (軋勒,轧勒) 強制勒逼。    ▶ 《朱子語類》卷三一:「知至矣,雖驅使為不善,亦不為。知未至,雖軋勒使不為,此意終迸出來。」
軋勒的拼音zhá lè
軋勒是什么意思

「軋勒」在《汉语大词典》第13716页 第9卷 1199


軋勒

zhá lè
(軋勒,轧勒)
強制勒逼。
  《朱子語類》卷三一:「知至矣,雖驅使為不善,亦不為。知未至,雖軋勒使不為,此意終迸出來。」

词条推荐
暗做 黯暧 黯曖 黯闇 黯黯 黯敝 黯惨 黯慘 黯黪 黯黲 黯忖 黯黕 黯淡 黯淡滩 黯淡灘 黯淡无光 黯澹 黯惡 黯恶 黯尔 黯爾 黯黑 黯红 黯紅 黯晦消沉 黯寂 黯旧 黯舊 黯沮 黯陋 黯黣 黯昧 黯漠 黯默 黯然 黯然魂消 黯然魂销 黯然伤神 黯然神伤 黯然神傷 黯然失色 黯然无光 黯然无色 黯然无神 黯然無色 黯然销魂 黯然銷魂 黯冉 黯弱 黯色
专题推荐
()()楼台成语_什么什么楼台结尾的成语 ()()露面成语_什么什么露面结尾的成语 ()()炉灶成语_什么什么炉灶结尾的成语 ()()陆离成语_什么什么陆离结尾的成语 ()()录异成语_什么什么录异结尾的成语 ()()路隔成语_什么什么路隔结尾的成语 ()()路转成语_什么什么路转结尾的成语 ()()辘辘成语_什么什么辘辘结尾的成语 ()()虑后成语_什么什么虑后结尾的成语 ()()率土成语_什么什么率土结尾的成语 ()()绿三字词语 ()()绿茵四字词语 ()()卵破成语_什么什么卵破结尾的成语 ()()乱常成语_什么什么乱常结尾的成语 ()()乱道成语_什么什么乱道结尾的成语 ()()乱纪成语_什么什么乱纪结尾的成语 ()()乱跳成语_什么什么乱跳结尾的成语 ()()论短成语_什么什么论短结尾的成语 ()()论之成语_什么什么论之结尾的成语 ()()罗织成语_什么什么罗织结尾的成语 ()()落井成语_什么什么落井结尾的成语 ()()落水成语_什么什么落水结尾的成语 ()()马烦成语_什么什么马烦结尾的成语 ()()马鹿成语_什么什么马鹿结尾的成语 ()()马嘶成语_什么什么马嘶结尾的成语 ()()马医成语_什么什么马医结尾的成语 ()()骂街成语_什么什么骂街结尾的成语 ()()骂祖成语_什么什么骂祖结尾的成语 ()()骂坐成语_什么什么骂坐结尾的成语 ()()骂座成语_什么什么骂座结尾的成语