【車行道】的意思是什么?【車行道】是什么意思?

【車行道】的意思是: ★「車行道」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188 車行道 chē háng dào (車行道,车行道) 道路上專供車輛行駛的部分,其寬度以車道為計算單位。多車道的車行道一般兩側行駛慢車,中央行駛快車,以提高行車速度和減少行車事故。 ------------------------------ 車行道 chē háng dào  补证条目   道路上专供车辆行驶的部分,其宽度以车道为计算单位。多车道的车行道一般两侧行驶慢车,中央行驶快车,以提高行车速度和减少行车事故。 ▶ 《南方周末》1991.8.2:「车走车行道,人走人行道,凡此种种,已成常识。」 ▶ 《文汇报》2007.7.11:「城市的马路,由人行道和车行道所构成,是城市主要的公共空间。」
車行道的拼音chē háng dào
車行道是什么意思

「車行道」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188


車行道

chē háng dào
(車行道,车行道)
道路上專供車輛行駛的部分,其寬度以車道為計算單位。多車道的車行道一般兩側行駛慢車,中央行駛快車,以提高行車速度和減少行車事故。
------------------------------

車行道

chē háng dào
 补证条目    
道路上专供车辆行驶的部分,其宽度以车道为计算单位。多车道的车行道一般两侧行驶慢车,中央行驶快车,以提高行车速度和减少行车事故。

《南方周末》1991.8.2: 「车走车行道,人走人行道,凡此种种,已成常识。」
《文汇报》2007.7.11: 「城市的马路,由人行道和车行道所构成,是城市主要的公共空间。」


词条推荐
骊牝 骊虬 骊戎 骊色 骊山 骊山北构 骊山老母 骊山墓 骊体 骊岫 骊畜 骊羊 骊邑 骊渊 骊珠 犁壁 犁別 犁别 犁镵 犁鑱 犁锄 犁鉏 犁鋤 犁春 犁旦 犁轭 犁軛 犁軶 犁耳 犁耕 犁沟 犁錧 犁黑 犁湖 犁鹕 犁鶘 犁花 犁铧 犁铧片 犁鏵 犁镜 犁鏡 犁犋 犁老 犁眉騧 犁面 犁民 犁明 犁牛 犁牛骍角
专题推荐
kb,st是什么意思啊 kbc6n是什么意思 kbl是什么意思 kbl在结构中是什么意思 kbshinya粉丝口号 kbtest是什么意思 kb代表什么意思 kb和tt服务什么意思 kb化学中代表什么意思 kb什么意思流量 kb是 口 饱的意思 kc st是什么意思 kcal和kj是什么意思 kccf 50是什么意思 kci是什么意思 kc服务是什么意思 kc啥意思 kc是什么意思 kc小姐什么意思 kd10里的签名磨掉了 kdc是什么意思 kdj(9,3,3)什么意思 kdj933什么意思 kdj超买什么意思 kdj的933是什么意思 kdj的j代表什么意思 kdj顶背离是什么意思 kdj股票什么意思 kdj金叉是什么意思 kdj金叉是指什么意思