【車行道】的意思是什么?【車行道】是什么意思?

【車行道】的意思是: ★「車行道」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188 車行道 chē háng dào (車行道,车行道) 道路上專供車輛行駛的部分,其寬度以車道為計算單位。多車道的車行道一般兩側行駛慢車,中央行駛快車,以提高行車速度和減少行車事故。 ------------------------------ 車行道 chē háng dào  补证条目   道路上专供车辆行驶的部分,其宽度以车道为计算单位。多车道的车行道一般两侧行驶慢车,中央行驶快车,以提高行车速度和减少行车事故。 ▶ 《南方周末》1991.8.2:「车走车行道,人走人行道,凡此种种,已成常识。」 ▶ 《文汇报》2007.7.11:「城市的马路,由人行道和车行道所构成,是城市主要的公共空间。」
車行道的拼音chē háng dào
車行道是什么意思

「車行道」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188


車行道

chē háng dào
(車行道,车行道)
道路上專供車輛行駛的部分,其寬度以車道為計算單位。多車道的車行道一般兩側行駛慢車,中央行駛快車,以提高行車速度和減少行車事故。
------------------------------

車行道

chē háng dào
 补证条目    
道路上专供车辆行驶的部分,其宽度以车道为计算单位。多车道的车行道一般两侧行驶慢车,中央行驶快车,以提高行车速度和减少行车事故。

《南方周末》1991.8.2: 「车走车行道,人走人行道,凡此种种,已成常识。」
《文汇报》2007.7.11: 「城市的马路,由人行道和车行道所构成,是城市主要的公共空间。」


词条推荐
骊牝 骊虬 骊戎 骊色 骊山 骊山北构 骊山老母 骊山墓 骊体 骊岫 骊畜 骊羊 骊邑 骊渊 骊珠 犁壁 犁別 犁别 犁镵 犁鑱 犁锄 犁鉏 犁鋤 犁春 犁旦 犁轭 犁軛 犁軶 犁耳 犁耕 犁沟 犁錧 犁黑 犁湖 犁鹕 犁鶘 犁花 犁铧 犁铧片 犁鏵 犁镜 犁鏡 犁犋 犁老 犁眉騧 犁面 犁民 犁明 犁牛 犁牛骍角
专题推荐
java不是语句 需要 java常见的输入语句 java常用sql语句 java常用端口号 java程序输出一条语句 java程序员的情话 java抽象是什么意思 java处理异常语句 java当前时间的前一天 java的for语句 java的for语句的嵌套 java的for语句练习 java的if条件语句 java的while语句 java的开头 java的输入语句 java的语句类型 java等待语句 java第一句话 java动态生成sql语句 java读入一句话 java端口号被占用 java段落注释 java堆栈是什么意思 java多态是什么意思 java返回上一级目录 java返回上一页面 java方法签名 java非静态语句块 java封装啥意思