【車水】的意思是什么?【車水】是什么意思?

【車水】的意思是: ★「車水」在《汉语大词典》第13704页 第9卷 1187 ★「車水」在《重編國語辭典》的解释 車水 chē shuǐ (車水,车水) 用水車排灌。    ▶ 唐·段成式《酉陽雜俎•樂》:「直遂集客,車水竭池,窮池索之。」    ▶ 宋·蘇軾《再乞發運司應副浙西米狀》:「又自今已往,若得淫雨稍止,即農民須趁初夏秧種車水,耕耘之勞,十倍常歲,全藉糧米接濟。」    ▶ 洪深《五奎橋》第一幕:「裏面的四百多畝田,為了天旱水低,人力車水趕不及而乾得要死的,真都得活活的枯死。」
車水的拼音chē shuǐ
車水是什么意思

「車水」在《汉语大词典》第13704页 第9卷 1187


「車水」在《重編國語辭典》的解释


車水

chē shuǐ
(車水,车水)
用水車排灌。
  ·段成式《酉陽雜俎•樂》:「遂集客,車水竭池,窮池索之。」
  ·蘇軾《再乞發運司應副浙西米狀》:「又自今已往,若得淫雨稍止,即農民須趁初夏秧種車水,耕耘之勞,十倍常歲,全藉糧米接濟。」
  洪深《五奎橋》第一幕:「裏面的四百多畝田,為了天旱水低,人力車水趕不及而乾得要死的,真都得活活的枯死。」

词条推荐
家伙(-huo) 家伙点 家伙點 家伙座儿 家货 家祸 家貨 家禍 家鸡 家鸡野鹜 家鸡野雉 家姬 家雞 家雞野鶩 家雞野雉 家鷄 家集 家籍 家计 家伎 家妓 家計 家祭 家骥人璧 家驥人璧 家家 家家戶戶 家家户户 家家有本难念的经 家甲 家间 家艰 家监 家間 家監 家艱 家见户说 家将 家降 家將 家教 家节 家節 家姐 家姐夫 家戒 家诫 家誡 家景 家境
专题推荐
dfs店是什么意思 dfs免税店什么意思 dfs命名空间是什么意思 dfs年免税店是什么意思 dfs什么意思 dfs医学代表什么意思 dfs医学是什么意思 df开头的车牌 df汽车代表什么意思 df是啥意思 df医学是什么意思 dga电脑上什么意思 dga什么意思 dge结尾的单词 dgl的意思 dgl什么意思英雄联盟 dgl战队什么意思 dgm什么意思 dgm是什么意思 dgn什么意思中文翻译 dg和sg代表什么意思 dharma是什么意思 dhas医学上是什么意思 dha里面的epa什么意思 dha是什么意思中文 dhcp server是什么意思 dhcp 端口号作用 dhcpv6端口号是多少 dhcp地址是什么意思 dhcp端口号linux