【車床】的意思是什么?【車床】是什么意思?

【車床】的意思是: ★「車床」在《重編國語辭典》的解释 車床 chē chuáng (車床,车床)  1.    《禮記•曲禮上》「尸必式」唐·孔穎達疏:「式謂俯下頭也。古者車箱長四尺四寸而三分,前一、後二、橫一木,下去車床三尺三寸,謂之為式。」  2.    乘輿最下的板,人站立的地方。    ▶ 《禮記•曲禮上》「尸必式」唐·孔穎達疏:「式謂俯下頭也。古者車箱長四尺四寸而三分,前一、後二、橫一木,下去車床三尺三寸,謂之為式。」  3.    最常用的金屬切削機床,主要用來做內圓、外圓和螺紋加工。工作時工件旋轉,車刀移動着切削。也叫旋床。    ▶ 吳運鐸《把一切獻給黨•製造槍榴彈》:「我們只有一部車床,每個月要製造三百發迫擊炮彈。」
車床的拼音chē chuáng
車床是什么意思

「車床」在《重編國語辭典》的解释


車床

chē chuáng
(車床,车床)

 1.    
《禮記•曲禮上》「尸必式」·孔穎達疏:「式謂俯下頭也。古者車箱長四尺四寸而三分,前一、後二、橫一木,下去車床三尺三寸,謂之為式。」
 
 2.    
乘輿最下的板,人站立的地方。
  《禮記•曲禮上》「尸必式」·孔穎達疏:「式謂俯下頭也。古者車箱長四尺四寸而三分,前一、後二、橫一木,下去車床三尺三寸,謂之為式。」
 
 3.    
最常用的金屬切削機床,主要用來做內圓、外圓和螺紋加工。工作時工件旋轉,車刀移動着切削。也叫旋床。
  吳運鐸《把一切獻給黨•製造槍榴彈》:「我們只有一部車床,每個月要製造三百發迫擊炮彈。」

词条推荐
暖寿 暖壽 暖姝 暖水袋 暖水瓶 暖丝 暖丝丝 暖絲 暖絲絲 暖酥 暖堂 暖烫烫 暖燙燙 暖痛 暖暾 暖屋 暖雾 暖霧 暖席 暖匣 暖香 暖孝 暖鞋 暖心话 暖心話 暖袖 暖煦 暖煦煦 暖靴 暖鞾 暖烟 暖煙 暖眼 暖艳 暖豔 暖阳阳 暖洋洋 暖陽陽 暖衣 暖衣饱食 暖意 暖舆 暖玉鞍 暖燠 暖云 暖雲 暖宅 暖蒸蒸 暖坐 暖座
专题推荐
rubber是什么意思 rude的反义词和同义词 rudy是什么意思 rudy英文名什么意思 rue地名什么意思 rugby是什么意思 ruggedly是什么意思 rugs是什么意思 rug什么意思中文翻译 ruh是什么意思 ruirui的成语 rui开头的歌词 rui开头的诗句 rui开头的英文名 rui开头英文名字 rui是什么意思 rui同音开头的成语 rui相关的词 rule 34什么意思 rule out是什么意思 rule34什么意思 ruler什么意思 ruler是什么意思中文 rule的意思 rule是什么意思啊 rul开头的单词 run away from什么意思 run for什么意思中文 run into a tree意思 run out of同义词