【車尾】的意思是什么?【車尾】是什么意思?

【車尾】的意思是: ★「車尾」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188 ★「車尾」在《重編國語辭典》的解释 車尾 chē wěi (車尾,车尾)  1.    指列車的後幾節車廂。    ▶ 知俠《鐵道游擊隊》第九章:「這一列為鬼子警戒着的客車,現在從車頭到車尾,整個都掌握在彭亮的手中了。」  2.    車的後部。如:每次上公共汽車,他都習慣坐在車尾。 ------------------------------ 車尾 chē wěi  补证条目   1.指列车的后几节车厢。 ▶ 曲波《林海雪原》第三六章:「王团长和剑波向车尾的客车厢走去,小分队的战士都站在月台上,来欢送一营的同志们。」 2.车的后部。 ▶ 王安忆《上种红菱下种藕》一:「车辆轰隆隆地从新街驶过,车尾卷起一层层灰尘。」
車尾的拼音chē wěi
車尾是什么意思

「車尾」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188


「車尾」在《重編國語辭典》的解释


車尾

chē wěi
(車尾,车尾)

 1.    
指列車的後幾節車廂。
  知俠《鐵道游擊隊》第九章:「這一列為鬼子警戒着的客車,現在從車頭到車尾,整個都掌握在彭亮的手中了。」
 
 2.    
車的後部。如:每次上公共汽車,他都習慣坐在車尾。
------------------------------

車尾

chē wěi
 补证条目    
1.指列车的后几节车厢。

曲波《林海雪原》第三六章: 「王团长和剑波向车尾的客车厢走去,小分队的战士都站在月台上,来欢送一营的同志们。」
2.车的后部。
王安忆《上种红菱下种藕》一: 「车辆轰隆隆地从新街驶过,车尾卷起一层层灰尘。」


词条推荐
涯際 涯检 涯檢 涯津 涯量 涯邻 涯鄰 涯略 涯畔 涯涘 涯限 涯泄 涯洩 涯艺 涯藝 涯垠 睚睚 睚眥 睚眥觸死 睚眥之忿 睚眥之怒 睚眥之隙 睚眥之怨 睚眦 睚眦必报 睚眦必報 睚眦触死 睚眦杀人 睚眦之忿 睚眦之恨 睚眦之怒 睚眦之隙 睚眦之嫌 睚眦之怨 衙兵 衙参 衙參 衙蠧 衙蠹 衙队 衙隊 衙府 衙鼓 衙官 衙官屈宋 衙会 衙會 衙集 衙戟 衙将
专题推荐
安稳的语录 安稳的造句 安稳动情什么意思 安稳度余生意思 安稳反义词 安稳反义词是什么 安稳反义词是什么呢 安稳干净的句子 安稳和平安是近义词吗 安稳近义词是什么呢 安稳近义词是什么事 安稳近义词是什么意思 安稳离婚的句子 安稳恋爱的句子 安稳两种意思造句 安稳名言 安稳女孩个性签名 安稳平淡近义词 安稳平淡什么意思 安稳平凡的四字词语 安稳情话 安稳日子的反义词 安稳入睡成语 安稳生活句子 安稳什么的成语 安稳什么什么的成语 安稳什么意思 安稳是啥意思 安稳顺利的诗句 安稳四字词语