【車場】的意思是什么?【車場】是什么意思?

【車場】的意思是: ★「車場」在《汉语大词典》第13710页 第9卷 1193 ★「車場」在《重編國語辭典》的解释 車場 chē chǎng (車場,车场)  1.    集中停放、保養和修理車輛的場所。場內一般有車庫、保養修理間、加油站等建築物和設備。  2.    鐵路車站內按照不同工作性質所劃分的線路群。  3.    中國公路運輸和城市公共交通企業的一級管理機構。 ------------------------------ 車場 chē chǎng  补证条目   1.集中停放、保养和修理车辆的场所。场内一般有车库、保养修理间、加油站等建筑物和设备。 ▶ 阿来《槐花》:「在这种灯光下,停在车场上那几十辆卡车都统统变成了一种灰蒙蒙的没有影子的东西。」 ▶ 莫言《丰乳肥臀》第四六章:「这时,车场里响起了欢送车辆起动的音乐。」 2.铁路车站内按照不同工作性质所划分的线路群。 ▶ 《文汇报》2008.3.20:「届时,铁路车场规模将由现有4台7线扩建至15台30线。」
車場的拼音chē chǎng
車場是什么意思

「車場」在《汉语大词典》第13710页 第9卷 1193


「車場」在《重編國語辭典》的解释


車場

chē chǎng
(車場,车场)

 1.    
集中停放、保養和修理車輛的場所。場內一般有車庫、保養修理間、加油站等建築物和設備。
 
 2.    
鐵路車站內按照不同工作性質所劃分的線路群。
 
 3.    
中國公路運輸和城市公共交通企業的一級管理機構。
------------------------------

車場

chē chǎng
 补证条目    
1.集中停放、保养和修理车辆的场所。场内一般有车库、保养修理间、加油站等建筑物和设备。

阿来《槐花》: 「在这种灯光下,停在车场上那几十辆卡车都统统变成了一种灰蒙蒙的没有影子的东西。」
莫言《丰乳肥臀》第四六章: 「这时,车场里响起了欢送车辆起动的音乐。」
2.铁路车站内按照不同工作性质所划分的线路群。
《文汇报》2008.3.20: 「届时,铁路车场规模将由现有4台7线扩建至15台30线。」


词条推荐
棂星门 棂轩 淩傲 淩暴 淩迸 淩逼 淩波 淩波曲 淩波仙子 淩侪 淩儕 淩晨 淩迟 淩持 淩遲 淩犯 淩飞 淩飛 淩风 淩風 淩牿 淩晷 淩忽 淩秽 淩穢 淩驾 淩駕 淩节 淩節 淩藉 淩兢 淩窘 淩遽 淩跨 淩块 淩塊 淩厉 淩轹 淩跞 淩厲 淩躒 淩轢 淩躐 淩淩 淩乱 淩亂 淩迈 淩邁 淩蔑 淩虐
专题推荐
mhzy 什么意思 mh培养是什么意思 mh阳性是什么意思 mi amor是什么意思 mi band 2是什么意思 mi shoe mic什么意思 mi win only什么意思 mia wu意思 mia 意大利什么意思 miad什么意思 miami什么意思啊 mian打头的成语 mian的词语 mian眸字猜成语 mian组词 miao zhang的词语 miao 成语 miao 挣的组词 miao成语 miao四字成语 miao字成语 mia代表什么意思 mia有狐狸的意思吗 mib建筑是什么意思 mib什么意思 mic control是什么意思 mic drop是什么意思啊 mic in接口什么意思 mic in是什么意思 mic1 vol是什么意思