【車司馬】的意思是什么?【車司馬】是什么意思?

【車司馬】的意思是: ★「車司馬」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188 車司馬 chē sī mǎ (車司馬,车司马) 古代職掌車馬的官。    ▶ 《漢書•靳歙傳》:「又戰藍田北,斬車司馬二人,騎長一人,首二十八級,捕虜五十七人。」    ▶ 顏師古注引張晏曰:「主車也。」    ▶ 劉亞洲《秦時月》第一卷第一章:「騎在馬上的是朝廷的車司馬。」
車司馬的拼音chē sī mǎ
車司馬是什么意思

「車司馬」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188


車司馬

chē sī mǎ
(車司馬,车司马)
古代職掌車馬的官。
  《漢書•靳歙傳》:「又戰藍田北,斬車司馬二人,騎長一人,首二十八級,捕虜五十七人。」
  顏師古注引張晏曰:「主車也。」
  劉亞洲《秦時月》第一卷第一章:「騎在馬上的是朝廷的車司馬。」

词条推荐
神荼 神荼郁垒 神荼鬱壘 神团 神團 神完 神完气足 神完氣足 神完守固 神王 神往 神往神来 神往神來 神往心醉 神旺 神威 神微 神委 神卫 神位 神味 神衛 神文 神我 神幄 神渥 神巫 神屋 神武 神武挂冠 神武军 神武軍 神武门 神武門 神武旗 神物 神悟 神晤 神玺 神璽 神仙 神仙不是凡人 神仙不是凡人作 神仙肚 神仙浮屠 神仙会 神仙窟 神仙吏 神仙人 神仙手
专题推荐
阿尼哈塞哟下一句 阿尼酱什么意思 阿尼哦韩语什么意思 阿尼佗佛是什么意思 阿尼陀佛的意思 阿尼呀是什么意思 阿尼吆什么意思 阿尼哟是拜拜的意思吗 阿尼哟是你好的意思么 阿尼哟是什么意思韩语 阿尼哟有再见的意思吗 阿尼呦是你好的意思吗 阿尼子什么意思 阿你呦啊塞哟韩语意思 阿牛表达的是什么意思 阿牛哥打一生肖 阿耨多罗三藐三菩提心是什么意思 阿耨多罗是什么意思 阿耨什么意思 阿奴的名言 阿奴日语什么意思 阿奴什么意思 阿奴游戏语录 阿努巴拉克击杀台词 阿诺布姆什么意思 阿诺德创造力名言 阿诺德经典语录 阿诺德名言 阿诺的名言 阿诺经典台词