【車司馬】的意思是什么?【車司馬】是什么意思?

【車司馬】的意思是: ★「車司馬」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188 車司馬 chē sī mǎ(車司馬,车司马)古代職掌車馬的官。   ▶ 《漢書•靳歙傳》:「又戰藍田北,斬車司馬二人,騎長一人,首二十八級,捕虜五十七人。」   ▶ 顏師古注引張晏曰:「主車也。」   ▶ 劉亞洲《秦時月》第一卷第一章:「騎在馬上的是朝廷的車司馬。」
車司馬的拼音chē sī mǎ
車司馬是什么意思

「車司馬」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188


車司馬

chē sī mǎ
(車司馬,车司马)
古代職掌車馬的官。
  《漢書•靳歙傳》:「又戰藍田北,斬車司馬二人,騎長一人,首二十八級,捕虜五十七人。」
  顏師古注引張晏曰:「主車也。」
  劉亞洲《秦時月》第一卷第一章:「騎在馬上的是朝廷的車司馬。」

词条推荐
神荼 神荼郁垒 神荼鬱壘 神团 神團 神完 神完气足 神完氣足 神完守固 神王 神往 神往神来 神往神來 神往心醉 神旺 神威 神微 神委 神卫 神位 神味 神衛 神文 神我 神幄 神渥 神巫 神屋 神武 神武挂冠 神武军 神武軍 神武门 神武門 神武旗 神物 神悟 神晤 神玺 神璽 神仙 神仙不是凡人 神仙不是凡人作 神仙肚 神仙浮屠 神仙会 神仙窟 神仙吏 神仙人 神仙手
专题推荐
while循环语句例题 while循环语句例子 while循环语句实例 while一直等着的语句 while意思 while引导的句子的时态 while有转折的意思吗 while语句 c语言 while语句 有else吗 while语句c语言举例 while语句matlab while语句编程阶乘 while语句从1加到n while语句的嵌套 while语句的一般形式为 while语句的运用 while语句的执行过程 while语句和if while语句换成四元式 while语句加分号 while语句加分号吗 while语句结构 while语句举例求平均分 while语句没有循环体 while语句求5的阶乘 while语句求7! while语句求和 while语句求和java while语句求阶乘 vb while语句求奇数java