【車人】的意思是什么?【車人】是什么意思?

【車人】的意思是: ★「車人」在《汉语大词典》第13703页 第9卷 1186 ★「車人」在《重編國語辭典》的解释 車人 chē rén (車人,车人) 古代製造車子和農具的木工。    ▶ 《周禮•考工記•車人》:「車人之事,半矩謂之宣,一宣有半謂之欘,一欘有半謂之柯,一柯有半謂之磬折。」    ▶ 《淮南子•說林訓》:「陶人棄索,車人掇之,屠者棄銷,而鍛者拾之,所緩急異也。」    ▶ 明·何景明《贈胡君宗器序》:「聽役之者:有倉吏,有場吏,有吏胥,有兵隸,有車人,有攬戶,有管庫之廝器。」
車人的拼音chē rén
車人是什么意思

「車人」在《汉语大词典》第13703页 第9卷 1186


「車人」在《重編國語辭典》的解释


車人

chē rén
(車人,车人)
古代製造車子和農具的木工。
  《周禮•考工記•車人》:「車人之事,半矩謂之宣,一宣有半謂之欘,一欘有半謂之柯,一柯有半謂之磬折。」
  《淮南子•說林訓》:「陶人棄索,車人掇之,屠者棄銷,而鍛者拾之,所緩急異也。」
  ·何景明《贈胡君宗器序》:「聽役之者:有倉吏,有場吏,有吏胥,有兵隸,有車人,有攬戶,有管庫之廝器。」

词条推荐
荐枕席 荐至 荐主 荐椎 荐擢 荐子虚 荐撙 贱卑 贱辈 贱鄙 贱婢 贱表 贱薄 贱才 贱材 贱臣 贱辰 贱称 贱耻 贱斥 贱虫 贱酬 贱出 贱处 贱诞 贱地 贱恶 贱发 贱房 贱夫 贱服 贱俘 贱丐 贱更 贱庚 贱工 贱躬 贱狗 贱骨 贱骨肉 贱骨子 贱号 贱秽 贱货 贱获 贱迹 贱伎 贱妓 贱技 贱贾
专题推荐
dnf悲鸣摸金什么意思 dnf悲痛的布冯的台词 dnf不氪金玩什么意思 dnf踩地板什么意思 dnf超车什么意思 dnf称号守护祝福有用吗 dnf炽天使技能台词 dnf炽天使勇气祝福换装 dnf触手漫游什么意思 dnf触手啥意思 dnf纯c什么意思 dnf刺客技能台词 dnf打连击什么意思 dnf打团py是什么意思 dnf打团zc什么意思 dnf打团包团是什么意思 dnf打团保牌什么意思 dnf打团第几波什么意思 dnf打团开门什么意思 dnf打完美是什么意思 dnf打字什么意思 dnf大头的人是什么意思 dnf大转移是什么意思 dnf的fps是什么意思 dnf的py是什么意思 dnf的sk是什么意思 dnf的八哥是什么意思 dnf低保啥意思 dnf地心少女是什么意思 dnf雕爆兵是什么意思