【軀殼】的意思是什么?【軀殼】是什么意思?

【軀殼】的意思是: ★「軀殼」在《重編國語辭典》的解释 軀殼 qū qiào (軀殼,躯壳) 指身體,對精神而言。    ▶ 宋·孔武仲《松上老藤》詩:「蛇蟠筋脈壯,龍死軀殼在。」    ▶ 清·李漁《蜃中樓•傳書》:「如今軀殼雖在涇河,精靈實歸柳氏。」    ▶ 熊瑾玎《聞端綬亦被捕》詩:「軀殼原無用,精神自不磨。」
軀殼的拼音qū qiào
軀殼是什么意思

「軀殼」在《重編國語辭典》的解释


軀殼

qū qiào
(軀殼,躯壳)
指身體,對精神而言。
  ·孔武仲《松上老藤》詩:「蛇蟠筋脈壯,龍死軀殼在。」
  ·李漁《蜃中樓•傳書》:「如今軀殼雖在涇河,精靈實歸柳氏。」
  熊瑾玎《聞端綬亦被捕》詩:「軀殼原無用,精神自不磨。」

词条推荐
鼎食鳴鍾 鼎食鳴鐘 鼎食钟鸣 鼎實 鼎士 鼎事 鼎水之沸 鼎司 鼎餗 鼎台 鼎图 鼎圖 鼎位 鼎味 鼎席 鼎玺 鼎璽 鼎象 鼎新 鼎新革故 鼎兴 鼎興 鼎铏 鼎鉶 鼎姓 鼎铉 鼎鉉 鼎言 鼎养 鼎養 鼎业 鼎業 鼎彜 鼎彝 鼎邑 鼎濙 鼎游 鼎右 鼎鱼 鼎鱼幕燕 鼎魚 鼎魚幕燕 鼎玉 鼎玉?符 鼎玉龟符 鼎玉龜符 鼎玉符 鼎谕 鼎諭 鼎元
专题推荐
2103 什么意思 21036数字代表什么意思 2103爱情什么意思 2103爱情数字什么意思 2103爱情数字意思 2103暗示什么意思 2103表示什么爱情意思 2103代表爱情什么意思 2103代表什么意思 2103的爱情意思 2103开头的银行账号 2103啥意思 2103身份证开头是哪的 2103是啥意思 2103是什么意思 2103是网络意思 2104 啥意思 210402开头的身份证 2104爱情里什么意思 2104代表什么爱情意思 2104代表什么意思 2104什么意思 2104是什么爱情意思 2104数字代表意思 2104意思 2104在感情中什么意思 2105爱情里什么意思 2105爱情意思 210-5泵是什么意思 2105代表爱情什么意思