【軀幹】的意思是什么?【軀幹】是什么意思?

【軀幹】的意思是: ★「軀幹」在《重編國語辭典》的解释 軀幹 (軀幹,躯干) 亦作「軀榦」。  1.    泛指身體。    ▶ 晉·無名氏《隴上歌》:「隴上壯士有陳安,軀幹雖小腹中寬。」    ▶ 元·白樸《梧桐雨》楔子:「軀幹魁梧膽力雄,六蕃文字頗皆通。」    ▶ 明何良俊《四友齋叢說•史五》:「﹝吳獻臣﹞其人軀榦短小,黑瘦骨立。」    ▶ 沈從文《會明》:「常常把一個人賦與了特別誇張的體魄,卻又在這峨然巍然的軀幹上安置一顆平庸的心。」  2.    專指胴體部分。
軀幹是什么意思

「軀幹」在《重編國語辭典》的解释


軀幹

(軀幹,躯干)
亦作「軀榦」。
 
 1.    
泛指身體。
  ·無名氏《隴上歌》:「隴上壯士有陳安,軀幹雖小腹中寬。」
  ·白樸《梧桐雨》楔子:「軀幹魁梧膽力雄,六蕃文字頗皆通。」
  何良俊《四友齋叢說•史五》:「﹝吳獻臣﹞其人軀榦短小,黑瘦骨立。」
  沈從文《會明》:「常常把一個人賦與了特別誇張的體魄,卻又在這峨然巍然的軀幹上安置一顆平庸的心。」
 
 2.    
專指胴體部分。

词条推荐
三錐子扎不出血來 三准 三準 三资 三资企业 三資 三子 三字 三字经 三字經 三字狱 三字獄 三自 三自一包 三宗 三蝬 三鬃 三騣 三走 三足 三足鳖 三足鱉 三足鼈 三足鼎 三足鼎立 三足金鸡 三足金雞 三足能 三足乌 三足烏 三族 三组 三俎 三祖 三組 三嘴行 三醉 三尊 三左 三座大山 叁键 叁天两地 毵毵 毵珊 毵娑 毿毿 毿珊 毿娑 鬖鬖 鬖髿
专题推荐
wow复活台词 wow公会签名 wow公会招人口号 wow公会招人台词 wow黑海岸祝福效果 wow火之祝福 wow吉安娜台词 wow经典台词 wow经典台词 圣光 wow经典语录 wow卡空什么意思 wow卡控是什么意思 wow卡奶bug是什么意思 wow克尔苏加德台词 wow口号 wow口号怎么念 wow狼人台词 wow雷神台词 wow雷神周卓台词 wow里a是什么意思 wow联盟经典语句 wow联盟口号 wow绿灯是什么意思 wow玛里苟斯 台词 wow命运祝福 wow命运祝福我们 wow牧师团队的祝福 wow男生表示什麽意思 wow酋长的祝福 wow人类台词