【軀幹】的意思是什么?【軀幹】是什么意思?

【軀幹】的意思是: ★「軀幹」在《重編國語辭典》的解释 軀幹 (軀幹,躯干) 亦作「軀榦」。  1.    泛指身體。    ▶ 晉·無名氏《隴上歌》:「隴上壯士有陳安,軀幹雖小腹中寬。」    ▶ 元·白樸《梧桐雨》楔子:「軀幹魁梧膽力雄,六蕃文字頗皆通。」    ▶ 明何良俊《四友齋叢說•史五》:「﹝吳獻臣﹞其人軀榦短小,黑瘦骨立。」    ▶ 沈從文《會明》:「常常把一個人賦與了特別誇張的體魄,卻又在這峨然巍然的軀幹上安置一顆平庸的心。」  2.    專指胴體部分。
軀幹是什么意思

「軀幹」在《重編國語辭典》的解释


軀幹

(軀幹,躯干)
亦作「軀榦」。
 
 1.    
泛指身體。
  ·無名氏《隴上歌》:「隴上壯士有陳安,軀幹雖小腹中寬。」
  ·白樸《梧桐雨》楔子:「軀幹魁梧膽力雄,六蕃文字頗皆通。」
  何良俊《四友齋叢說•史五》:「﹝吳獻臣﹞其人軀榦短小,黑瘦骨立。」
  沈從文《會明》:「常常把一個人賦與了特別誇張的體魄,卻又在這峨然巍然的軀幹上安置一顆平庸的心。」
 
 2.    
專指胴體部分。

词条推荐
三錐子扎不出血來 三准 三準 三资 三资企业 三資 三子 三字 三字经 三字經 三字狱 三字獄 三自 三自一包 三宗 三蝬 三鬃 三騣 三走 三足 三足鳖 三足鱉 三足鼈 三足鼎 三足鼎立 三足金鸡 三足金雞 三足能 三足乌 三足烏 三族 三组 三俎 三祖 三組 三嘴行 三醉 三尊 三左 三座大山 叁键 叁天两地 毵毵 毵珊 毵娑 毿毿 毿珊 毿娑 鬖鬖 鬖髿
专题推荐
t字母开头的正能量单词 t字母开头的字 t字母开头运动品牌 t字母英文情话 ℡啥意思 ℡这个符号什么意思 u 1fb是什么意思 u and i 是什么意思? u jump i jump下一句 u mad什么意思 u out了什么意思 u 开头的单词 u 开头的食物英语 u 字开头的单词动物 u.n.i.什么意思 u.s.a是什么意思? u:结尾单词 u1.5什么意思 u23国足什么意思 u23中u代表什么意思 u8 buf [ 4]什么意思 u8查审是什么意思 u8工资发放签名表在哪 u8工资发放签名表在那 u8数据库备份语句 ua ub代表什么意思 ua 开头的运单号 uab ubc uca啥意思 uabucd是什么意思 uandl套路什么意思