【躡蹀】的意思是什么?【躡蹀】是什么意思?

【躡蹀】的意思是: ★「躡蹀」在《汉语大词典》第14540页 第10卷 573 躡蹀 niè dié(躡蹀,蹑蹀)往來小步貌。   ▶ 《文選•張衡<南都賦>》:「脩袖繚繞而滿庭,羅襪躡蹀而容與。」   ▶ 李善注:「躡蹀,小步貌。」   ▶ 呂向注:「躡蹀,小取步而行。」
躡蹀的拼音niè dié
躡蹀是什么意思

「躡蹀」在《汉语大词典》第14540页 第10卷 573


躡蹀

niè dié
(躡蹀,蹑蹀)
往來小步貌。
  《文選•張衡<南都賦>》:「脩袖繚繞而滿庭,羅襪躡蹀而容與。」
  李善注:「躡蹀,小步貌。」
  呂向注:「躡蹀,小取步而行。」

词条推荐
綏慰 綏養 綏億 綏御 綏馭 綏禦 綏爰 綏遠 綏章 隨班 隨伴 隨幫唱影 隨包 隨輩 隨筆 隨便 隨波 隨波逐塵 隨波逐浪 隨波逐流 隨步 隨常 隨倡 隨唱 隨車 隨車甘雨 隨車瑞 隨車夏雨 隨車雨 隨車致雨 隨趁 隨仇 隨處 隨處作主 隨次 隨從 隨大溜 隨大流 隨逮 隨堤 隨地 隨地隨時 隨牒 隨丁 隨方 隨方就圓 隨方逐圓 隨分 隨份子 隨封
专题推荐
爱的太深沉是什么意思 爱的太深的成语 爱的太深的近义词 爱的太深的经典句子 爱的太深的句子 爱的太深歌词是什么意思 爱的太深歌词意思 爱的太深经典句子 爱的太深了的句子 爱的太深却放手的诗歌 爱的太深伤得越痛句子 爱的太深伤的越重诗句 爱的太深诗词 爱的太深什么意思 爱的太深太辛苦的句子 爱的太深无法自拔句子 爱的太深要分手的句子 爱的太深也是祸句子 爱的太深语录 爱的太无奈的诗句 爱的太无暇是什么意思 爱的太狭隘什么意思 爱的太辛苦的句子 爱的太执着是什么意思 爱的贪婪是什么意思 爱的谈定的词 爱的忐忑是什么意思 爱的坦荡是什么意思 爱的唐诗宋词 爱的逃兵什么意思