【躡腳躡手】的意思是什么?【躡腳躡手】是什么意思?

【躡腳躡手】的意思是: ★「躡腳躡手」在《汉语大词典》第14539页 第10卷 572 躡腳躡手 niè jiǎo niè shǒu (躡腳躡手,蹑脚蹑手) 同「躡手躡腳」。  張天翼《春風•貝鬍子》:「於是貝鬍子躡腳躡手到窗子跟前,打冷布角裏張一張院子裏--空空的。」    ▶ 姚雪垠《長夜》三五:「他們躡腳躡手地走到門口,把眼睛貼着門縫,看見有十幾個青年農民擠在小屋中。」
躡腳躡手的拼音niè jiǎo niè shǒu
躡腳躡手是什么意思

「躡腳躡手」在《汉语大词典》第14539页 第10卷 572


躡腳躡手

niè jiǎo niè shǒu
(躡腳躡手,蹑脚蹑手)
同「躡手躡腳」。
 張天翼《春風•貝鬍子》:「於是貝鬍子躡腳躡手到窗子跟前,打冷布角裏張一張院子裏--空空的。」
  姚雪垠《長夜》三五:「他們躡腳躡手地走到門口,把眼睛貼着門縫,看見有十幾個青年農民擠在小屋中。」

词条推荐
诏葬 诏召 诏征 诏徵 诏旨 诏纸 诏志 诏制 诏祝 赵辟 赵壁 赵璧 赵秉钧 赵秉钧(1859-1914) 赵草 赵厕 赵厠 赵超构 赵超构(1910-1992) 赵从 赵大郎 赵带 赵丹 赵丹(1915-1980) 赵董 赵盾 赵盾日 赵尔丰 赵尔丰(1845-1911) 赵法 赵飞燕 赵飞燕(?-前1) 赵夫子 赵服 赵高 赵高(?-前207) 赵杲送灯台 赵杲送曾哀 赵公明 赵公元帅 赵孤 赵官家 赵后 赵基天 赵基天(1913-1951) 赵佶 赵佶(1082-1135) 赵家营 赵家姊妹 赵郊坑肉
专题推荐
懊悔的近反义词是 懊悔的近义词和读音 懊悔的近义词和反义词是什么 懊悔的近义词可以是懊丧吗 懊悔的近义词是 懊悔的近义词有哪些 懊悔的近义词与反义词 懊悔的名句 懊悔的名言 懊悔的诗 懊悔的诗词 懊悔的诗句 懊悔的四字成语 懊悔的相近的词 懊悔的心情的句子 懊悔的眼泪作文结尾 懊悔的意思是 懊悔的意思是不是忏悔 懊悔的语句 懊悔动作的句子 懊悔害怕的句子 懊悔和懊恼造句 懊悔和懊丧是近义词吗 懊悔和收复的反义词 懊悔近义词的词 懊悔近义词是什么? 懊悔近义词是什么意思 懊悔句子 懊悔泪水的作文结尾 懊悔理解的词语