【躡擊】的意思是什么?【躡擊】是什么意思?

【躡擊】的意思是: 躡擊 niè jī (躡擊,蹑击) 猶追擊。    ▶ 清·魏源《聖武記》卷二:「及王輔臣所部兵逃散過半,輔臣僅偕數百人,走秦州,洞鄂復不躡擊,而徑回西安。」    ▶ 清·劉松山《同治六年八月初三日復梅啟熙》:「惟查行糧已萬分告罄,擬在此稍停,一俟接到省垣所解之糧,仍即拔隊躡擊也。」
躡擊的拼音niè jī
躡擊是什么意思

躡擊

niè jī
(躡擊,蹑击)
猶追擊。
  ·魏源《聖武記》卷二:「及王輔臣所部兵逃散過半,輔臣僅偕數百人,走秦州洞鄂復不躡擊,而徑回西安。」
  ·劉松山《同治六年八月初三日復梅啟熙》:「惟查行糧已萬分告罄,擬在此稍停,一俟接到省垣所解之糧,仍即拔隊躡擊也。」

词条推荐
危斃 危怖 危侧 危側 危岑 危肠 危腸 危巢 危城 危椽 危惙 危词 危詞 危辞 危辞耸听 危辭 危悰 危蹙 危脆 危殆 危道 危隥 危磴 危地 危地马拉 危第 危睇 危颠 危巅 危顛 危巔 危阽 危堞 危动 危動 危獨 危独 危笃 危篤 危堕 危墮 危峨 危厄 危戹 危而不持 危法 危反 危房 危峰 危覆
专题推荐
爱护道路卫生标语 爱护的爱组词 爱护的词语搭配 爱护的词语搭配是什么 爱护的词语造句 爱护的发反义词是什么 爱护的反近义词 爱护的反义词近义词 爱护的反义词是破坏 爱护的反义词是欺负吗 爱护的反义词是什么? 爱护的反义词是什么意思 爱护的反义词有哪些 爱护的护怎么组词 爱护的近反义词 爱护的近义词和反义词 爱护的近义词是 爱护的近义词是什么 爱护的近义词以及解释 爱护的近义词有 爱护的近义词有哪些? 爱护的句子 爱护的诗句 爱护的四字词语 爱护的同义词是什么 爱护的意思相近的词语 爱护地球标语儿童话 爱护地球的格言 爱护地球的句 爱护地球的句子