【蹑悄悄】的意思是什么?【蹑悄悄】是什么意思?

【蹑悄悄】的意思是: 蹑悄悄 niè qiāo qiāo 犹言蹑手蹑脚。   ●梁斌《播火记》二九:「朱大贵看爹爹脸上变了颜色,蹑悄悄地走出来,把那杆大红旗从门角上拿下来。」   ●梁斌《播火记》四三:「朱老星蹑悄悄上了船,他怕人看见袖子上红色的痕迹,把小褂团在手里,悄悄地坐在船尾。」 ★「蹑悄悄」在《汉语大词典》第14538页 第10卷 571 参见:躡悄悄
蹑悄悄是什么意思

蹑悄悄

niè qiāo qiāo
犹言蹑手蹑脚。

  ●梁斌《播火记》二九:「朱大贵看爹爹脸上变了颜色,蹑悄悄地走出来,把那杆大红旗从门角上拿下来。」
  ●梁斌《播火记》四三:「朱老星蹑悄悄上了船,他怕人看见袖子上红色的痕迹,把小褂团在手里,悄悄地坐在船尾。」

「蹑悄悄」在《汉语大词典》第14538页 第10卷 571


参见:躡悄悄

词条推荐
二重根 二重性 二重奏 二周 二铢钱 二銖錢 二篆 二庄严 二莊嚴 二祖 二罪俱罚 二尊 佴次 佴之蚕室 咡丝 咡絲 贰部 贰猜 贰车 贰臣 贰乘 贰辞 贰地 贰都 贰端 贰府 贰负 贰公 贰功 贰宫 贰毂 贰官 贰广 贰过 贰话 贰纪 贰醮 贰节 贰君 贰郡 贰离 贰令 贰虑 贰卿 贰情 贰日 贰膳 贰觞 贰尸 贰师
专题推荐
330代表什么爱情意思 330代表什么意思 330的爱情什么意思 330的意思 330的中文意思是什么 330关成语 330关成语是什么 330关什么成语 330红包什么意思 330教育是什么意思 330开头的那个国家 330开头的软中华 330开头的身份证 330开头的银行卡 330开头是哪家银行存折 330身份证开头是哪的 330身份证开头是哪里 330是什么意思 330首诗歌 330这个数字是什么意思 330最后一趟末班车 331 431什哦意思 3310 啥意思 33126的数字意思 3314的爱情意思 3315代表什么爱情意思 3315计划什么意思 3318爱情代表什么意思 3318啥意思 3318是什么意思