【跑交通】的意思是什么?【跑交通】是什么意思?

【跑交通】的意思是: 跑交通 pǎo jiāo tōng 谓从事通信联络工作。   ●梁斌《红旗谱》四十:「这样一来,张嘉庆就成了职业革命者,帮助贾老师检查工作、指示工作,写钢板、跑交通。」   ●管桦《在旷野上》:「那时候他就在党里跑交通。」   ●邓友梅《追赶队伍的女兵们》二:「我们家是交通站,打记事就看我爹、我嫂子跑交通。」 ★「跑交通」在《汉语大词典》第14417页 第10卷 450 跑交通 pǎo jiāo tōng 謂從事通信聯絡工作。    ▶ 梁斌《紅旗譜》四十:「這樣一來,張嘉慶就成了職業革命者,幫助賈老師檢查工作、指示工作,寫鋼板、跑交通。」    ▶ 管樺《在曠野上》:「那時候他就在黨裏跑交通。」    ▶ 鄧友梅《追趕隊伍的女兵們》二:「我們家是交通站,打記事就看我爹、我嫂子跑交通。」
跑交通的拼音pǎo jiāo tōng
跑交通是什么意思

跑交通

pǎo jiāo tōng
谓从事通信联络工作。

  ●梁斌《红旗谱》四十:「这样一来,张嘉庆就成了职业革命者,帮助贾老师检查工作、指示工作,写钢板、跑交通。」
  ●管桦《在旷野上》:「那时候他就在党里跑交通。」
  ●邓友梅《追赶队伍的女兵们》二:「我们家是交通站,打记事就看我爹、我嫂子跑交通。」

「跑交通」在《汉语大词典》第14417页 第10卷 450


跑交通

pǎo jiāo tōng
謂從事通信聯絡工作。
  梁斌《紅旗譜》四十:「這樣一來,張嘉慶就成了職業革命者,幫助賈老師檢查工作、指示工作,寫鋼板、跑交通。」
  管樺《在曠野上》:「那時候他就在黨裏跑交通。」
  鄧友梅《追趕隊伍的女兵們》二:「我們家是交通站,打記事就看我爹、我嫂子跑交通。」

跑交通的英语单词1.do liaison work
词条推荐
記列 記錄 記錄本 記錄片 記名 記名符 記目 記年 記念 記清 記曲 記曲娘子 記取 記趣 記人 記認 記色 記省 記識 記史 記事 記事冊 記事珠 記室 記書 記疏 記述 記說 記思 記誦 記算 記聞 記問 記問之學 記想 記歇 記心 記姓名 記性 記序 記敘 記敘文 記言 記驗 記要 記意 記憶 記憶力 記憶猶新 記臆
专题推荐
cp滴滴什么意思 cp点是什么意思啊 cp电路中代表什么意思 cp电子厂是什么意思 cp对对象什么意思 cp对家拆家啥意思 cp对家啥意思 cp对家什么意思 cp对家是啥意思 cp对家是什么意思 cp对家是什么意思啊 cp发刀什么意思 cp发糖了啥意思 cp发糖是什么意思 cp饭口号 cp粉的语录 cp粉是什么意思 cp粉是什么意思啊 cp感觉是什么意思 cp感什么意思 cp感是什么意思 cp个签情话 cp个签情话男用 cp公司渠道什么意思 cp公司是什么意思啊 cp和/cp是什么意思啊 cp和co什么意思中文 cp和cpk是什么意思 cp还是kl是什么意思 cp还有什么意思