【趨翔】的意思是什么?【趨翔】是什么意思?

【趨翔】的意思是: ★「趨翔」在《汉语大词典》第13668页 第9卷 1151 趨翔 qū xiáng(趨翔,趋翔)猶趨蹌。   ▶ 《墨子•非儒下》:「孔某盛容脩飾以蠱世,弦歌鼓舞以聚徒,繁登降之禮以示儀,務趨翔之節以觀眾。」   ▶ 《呂氏春秋•士容》:「客有見田駢者,被服中法,進退中度,趨翔閑雅,辭令遜敏。」   ▶ 《呂氏春秋•尊師》:「和顏色,審辭令,疾趨翔。」   ▶ 高誘注:「翔與蹌同。」   ▶ 漢·王充《論衡•本性》:「動作趨翔,或重或輕,性識詭也。」
趨翔的拼音qū xiáng
趨翔是什么意思

「趨翔」在《汉语大词典》第13668页 第9卷 1151


趨翔

qū xiáng
(趨翔,趋翔)
猶趨蹌。
  《墨子•非儒下》:「某盛容脩飾以蠱世,弦歌鼓舞以聚徒,繁登降之禮以示儀,務趨翔之節以觀眾。」
  《呂氏春秋•士容》:「客有見田駢者,被服中法,進退中度,趨翔閑雅,辭令遜敏。」
  《呂氏春秋•尊師》:「和顏色,審辭令,疾趨翔。」
  高誘注:「翔與蹌同。」
  ·王充《論衡•本性》:「動作趨翔,或重或輕,性識詭也。」

词条推荐
钦岑 钦察汗国 钦差 钦差大臣 钦差大臣(差chāi) 钦柴 钦产 钦産 钦承 钦迟 钦崇 钦除 钦怆 钦此 钦赐 钦戴 钦刀 钦蹈 钦点 钦定 钦定宪法大纲 钦动 钦罚 钦犯 钦风 钦奉 钦伏 钦服 钦负 钦附 钦工 钦贵 钦和 钦嘉 钦件 钦嗟 钦敬 钦敬之忱 钦赖 钦隆 钦录 钦録 钦率 钦明 钦命 钦谋 钦慕 钦能 钦年 钦念
专题推荐
thinkphp执行mysql语句 think的反义词是什么 think开头的短语 think什么意思 think意思 thinner的反义词 thinner怎么造句 thin的读音是什么意思 thin反义词 thin是什么意思 thin是什么意思中文 third floor是什么意思 third的意思 third造句 thire造句子 thirsty的反义词 thirsty的反义词是什么 thirteen 是什么意思 thirteen造句简单 thirtieth是什么意思 thirty-one怎么造句 thirty是什么意思 thirty是什么意思中文 thirty音标是什么意思 this for me的意思 this is us 结尾台词 this is us 台词txt this is us 台词本 this is us经典语句 this is us台词 英语