【趨澤】的意思是什么?【趨澤】是什么意思?

【趨澤】的意思是: ★「趨澤」在《汉语大词典》第13669页 第9卷 1152 趨澤 qū zé (趨澤,趋泽) 謂雨後土潤及時耕種。    ▶ 《漢書•食貨志上》:「民或苦少牛,亡以趨澤,故平都令光教過以人輓犁。」    ▶ 顏師古注:「趨讀曰趣。趣,及也。澤,雨之潤澤也。」
趨澤的拼音qū zé
趨澤是什么意思

「趨澤」在《汉语大词典》第13669页 第9卷 1152


趨澤

qū zé
(趨澤,趋泽)
謂雨後土潤及時耕種。
  《漢書•食貨志上》:「民或苦少牛,亡以趨澤,故平都以人輓犁。」
  顏師古注:「趨讀曰趣。趣,及也。澤,雨之潤澤也。」

词条推荐
搘撐 搘撑 搘持 搘床 搘床? 搘床龟 搘床龜 搘床 搘牀 搘牀龟 搘龟 搘龜 搘捂 搘颐 搘頤 搘拄 搘柱 禔福 禔躬 禔身 榰持 榰床? 榰床龟 榰床龜 榰床 榰牀龟 榰机石 榰機石 榰颐 榰頤 榰柱 蜘蟟 蜘丝马迹 蜘絲馬跡 蜘蛛 蜘蛛抱蛋 蜘蛛人 蜘蛛网 鳷鹊 鳷鵲 織貝 織帛 織補 織布 織成 織楚成門 織髮夫人 織坊 織婦 織花
专题推荐
把反问句改成陈述句的句子 把饭菜都吃光的诗句 把饭菜做好的诗词 把饭的部首去掉还有什么字组词 把饭叫饥打一动物 把饭叫饥的意思 把饭叫饥是什么意思 把饭送到嘴边成语 把方放在前面怎么组词 把方放在前面组词 把房间收拾干净的句子 把房门什么成语 把房子比喻成什么句子 把房子砸了猜成语 把仿佛造句成比喻句 把放到造句 把放到造句一年级 把放进怎么造句 把放学的路上扩充句子 把放在造句 把非常句子补充完整 把非常生气改写成成语 把非分开的成语 把废物利用起来的成语 把愤怒化为食物的句子 把愤怒化为食物下一句 把风当自由是什么意思 把风当作人写一句话 把风诗句补充完整 把风什么意思