【趨媚】的意思是什么?【趨媚】是什么意思?

【趨媚】的意思是: ★「趨媚」在《汉语大词典》第13668页 第9卷 1151 趨媚 qū mèi (趨媚,趋媚) 奉承拍馬。    ▶ 《元典章•刑部十•羅織清廉官吏》:「大凡官員不要肚皮者,中心委無所慊,未免見上司官吏恥於趨媚,似若簡傲。」
趨媚的拼音qū mèi
趨媚是什么意思

「趨媚」在《汉语大词典》第13668页 第9卷 1151


趨媚

qū mèi
(趨媚,趋媚)
奉承拍馬。
  《元典章•刑部十•羅織清廉官吏》:「大凡官員不要肚皮者,中心委無所慊,未免見上司官吏恥於趨媚,似若簡傲。」

词条推荐
应真 应诊 应征 应徵 应制 应钟 应锺 应准 应卒 应嘴 英拔 英霸 英镑 英鎊 英辟 英辩 英辯 英标 英標 英飙 英飆 英禀 英博 英布战争 英才 英材 英裁 英操 英尘 英塵 英称 英稱 英尺 英词 英詞 英辞 英辭 英寸 英达 英達 英荡 英蕩 英簜 英断 英斷 英吨 英多 英发 英發 英法联军
专题推荐
熬夜的祝福 熬夜等女朋友的话 熬夜第二天犯困的句子 熬夜都诗词 熬夜读书的诗句 熬夜对电脑工作的成语 熬夜对联 熬夜对身体不好的句子 熬夜奋战诗句 熬夜工作成语 熬夜工作的诗 熬夜工作辛苦的句子 熬夜和懒床的经典语录 熬夜护肤经典语录 熬夜加班的成语 熬夜加班的搞笑诗句 熬夜加班的激励的诗句 熬夜加班的诗句 熬夜精神衰弱的句子 熬夜就为了等一句晚安 熬夜句子发抖音 熬夜句子伤 熬夜句子伤感短字说说 熬夜看球的诗句 熬夜里值班辛苦句子 熬夜了的幽默诗句 熬夜努力工作的励志句子 熬夜努力工作的语录 熬夜女生个性签名 熬夜伤身体的句子