【趙談春】的意思是什么?【趙談春】是什么意思?

【趙談春】的意思是: ★「趙談春」在《汉语大词典》第13653页 第9卷 1136 趙談春 zhào tán chūn(趙談春,赵谈春)方言。胡編亂造;說趣話。   ▶ 明·馮夢龍《山歌•魚船婦打生人相罵》:「並弗是羹碗裏魚頭撥撥轉,支花野味趙談春。」注:「昔年有趙談春者,善詼諧。   ▶ 吳語謂沒正經曰‘趙’,因曰‘趙談春’云。」
趙談春的拼音zhào tán chūn
趙談春是什么意思

「趙談春」在《汉语大词典》第13653页 第9卷 1136


趙談春

zhào tán chūn
(趙談春,赵谈春)
方言。胡編亂造;說趣話。
  ·馮夢龍《山歌•魚船婦打生人相罵》:「並弗是羹碗裏魚頭撥撥轉,支花野味趙談春。」注:「昔年有趙談春者,善詼諧。
  語謂沒正經曰‘趙’,因曰‘趙談春’云。」

词条推荐
泣下如雨 泣下沾襟 泣绪 泣緒 泣血 泣血捶膺 泣血稽颡 泣血涟如 泣血枕戈 泣血椎心 泣颜 泣顏 泣鱼 泣魚 泣玉 泣杖 泣珠 泣竹 泣罪 炁海 咠咠 契爱 契愛 契苾 契苾儿 契苾兒 契苾羽 契臂 契船求剑 契船求劍 契丹 契丹文 契刀 契弟 契分 契父 契骨 契好 契诃夫 契合 契合法 契合金兰 契厚 契会 契會 契机 契機 契己 契家 契箭
专题推荐
swinger party什么意思 swingers是什么意思啊 swing空调上什么意思 swing什么意思中文 swing是什么意思空调 swinter怎么造句 swin什么意思 swin是什么意思中文 swiper 查找最后一页 swiper 滑到最后一页 swiper点击切换下一个 swiss movt是什么意思 swissmade是什么意思 swiss什么意思 swiss是什么意思 switch break语句 switch case 语句 switch case语句c语言 switch case语句并列 switch case语句参数 switch case语句的运用 switch case语句规则 switch case语句好处 switch case语句例子 switch case语句纳税 switch case语句取范围 switch case语句是选择 switch case语句跳转 switch ns什么意思 switch tx是什么意思