【趙談春】的意思是什么?【趙談春】是什么意思?

【趙談春】的意思是: ★「趙談春」在《汉语大词典》第13653页 第9卷 1136 趙談春 zhào tán chūn(趙談春,赵谈春)方言。胡編亂造;說趣話。   ▶ 明·馮夢龍《山歌•魚船婦打生人相罵》:「並弗是羹碗裏魚頭撥撥轉,支花野味趙談春。」注:「昔年有趙談春者,善詼諧。   ▶ 吳語謂沒正經曰‘趙’,因曰‘趙談春’云。」
趙談春的拼音zhào tán chūn
趙談春是什么意思

「趙談春」在《汉语大词典》第13653页 第9卷 1136


趙談春

zhào tán chūn
(趙談春,赵谈春)
方言。胡編亂造;說趣話。
  ·馮夢龍《山歌•魚船婦打生人相罵》:「並弗是羹碗裏魚頭撥撥轉,支花野味趙談春。」注:「昔年有趙談春者,善詼諧。
  語謂沒正經曰‘趙’,因曰‘趙談春’云。」

词条推荐
泣下如雨 泣下沾襟 泣绪 泣緒 泣血 泣血捶膺 泣血稽颡 泣血涟如 泣血枕戈 泣血椎心 泣颜 泣顏 泣鱼 泣魚 泣玉 泣杖 泣珠 泣竹 泣罪 炁海 咠咠 契爱 契愛 契苾 契苾儿 契苾兒 契苾羽 契臂 契船求剑 契船求劍 契丹 契丹文 契刀 契弟 契分 契父 契骨 契好 契诃夫 契合 契合法 契合金兰 契厚 契会 契會 契机 契機 契己 契家 契箭
专题推荐
sql的for循环语句 sql的goto语句 sql的if语句 sql的if语句不为a就为b sql的if语句怎么写 sql的insert语句 sql的join三表连接语句 sql的join语句 sql的like语句 sql的on语句 sql的rno是什么意思 sql的select语句 sql的select语句代码 sql的update语句 sql的update语句的新值 sql的where语句 sql的查询语句 sql的带条件查询语句 sql的端口号 sql的九个常用语句 sql的控制分组查询语句 sql的默认端口号 sql的判断语句 sql的删除数据的语句 sql的删除语句 sql的升序语句 sql的授权语句 sql的替换语句 sql的条件语句 sql的条件语句为空