【趋同】的意思是什么?【趋同】是什么意思?

【趋同】的意思是: 趋于一致:重复建设,产业~,是众多产品供过于求的主要原因。 ★「趋同」在《现代汉语词典》第1071页 ★「趋同」在《汉语辞海》的解释
趋同是什么意思
趋于一致:重复建设,产业~,是众多产品供过于求的主要原因。

「趋同」在《现代汉语词典》第1071页


「趋同」在《汉语辞海》的解释




用趋同造句
    1.但不论是"趋同"假说还是"趋异"假说,它们都不能成为分析后发展区域经济跨越发展的理论依据。
    2.科的相似性,如马鞭草科与唇形科的相似性,是进化上的趋同造成的。
    3.有趋同的边缘的锉刀。
    4.植物是沿着趋异和趋同两种途径逐渐演化的。>
词条推荐
扡子手 杔栌 杔櫨 侂生 拖把 拖碧 拖驳 拖布 拖步 拖缠 拖纏 拖长 拖肠 拖肠鼠 拖腸 拖腸鼠 拖车 拖車 拖扯 拖船 拖床 拖牀 拖沓 拖带 拖帶 拖宕 拖刀计 拖刀計 拖地胆 拖地膽 拖地锦 拖地錦 拖斗 拖逗 拖鬥 拖鬭 拖儿带女 拖发 拖髮 拖粪 拖钩 拖鉤 拖狗皮 拖挂 拖掛 拖汉精 拖漢精 拖後腿 拖家带口 拖浆带水
专题推荐
爱的掌声是神马意思 爱的沼泽是什么意思 爱的召唤是什么意思 爱的哲学名言 爱的真诚诗句 爱的真谛词语 爱的真谛名言 爱的真谛诗歌中英文 爱的真谛是啥意思 爱的真谛最后一句歌词 爱的真谛作文开头 爱的真理名言名句大全 爱的真善美是什么意思? 爱的箴言什么意思 爱的正确方式的名言 爱的智慧短文 爱的智慧短文读后感 爱的忠诚什么意思 爱的终结什么意思 爱的终结是什么意思 爱的种子诗歌 爱的种子下一句 爱的种子现代诗句 爱的种子作文开头 爱的重叠字成语 爱的重要性的名言 爱的主题幼儿诗歌朗诵 爱的祝福儿歌教案 爱的祝福儿歌朗诵 爱的祝福歌词