【超绝尘寰】的意思是什么?【超绝尘寰】是什么意思?

【超绝尘寰】的意思是: 超:高超;绝:无比;尘寰:红尘寰宇,指人世之间。指在人世间高超无缘。形容某种造诣的高妙。
超绝尘寰是什么意思
超:高超;绝:无比;尘寰:红尘寰宇,指人世之间。指在人世间高超无缘。形容某种造诣的高妙。

用超绝尘寰造句
    1.余不否认画像之美可以超绝尘寰,但此美必为神笔,而非可依规矩得之者,乐师之谱成名曲亦莫不皆然。>
词条推荐
远曾 远邅 远帐 远谪 远珍 远征 远正 远支 远跖 远蹠 远旨 远指 远至 远至迩安 远志 远致 远中 远钟 远胄 远躅 远属 远瞩 远瞩高瞻 远壮 远着 远走高飞 远足 远族 远祖 远罪 远祚 遠奧 遠邦 遠抱 遠背 遠被 遠鄙 遠邊 遠別 遠播 遠步 遠操 遠岑 遠暢 遠徹 遠臣 遠辰 遠程 遠斥 遠愁近慮
专题推荐
八个字中有成的成语 八个字周年庆主题口号 八个字诸事顺利的句子 八个字祝福 八个字祝福成语 八个字祝福的成语 八个字祝福公司 八个字祝福闺蜜生日 八个字祝福孩子 八个字祝福老师 八个字祝福妈妈生日 八个字祝福生日的诗句 八个字祝福生日祝福语 八个字祝福一家人的话 八个字祝福语 八个字祝福语毕业生 八个字祝福语大气 八个字祝福语大全 八个字祝福语大全简短 八个字祝福语给毕业生 八个字祝福语孩子 八个字祝福语小孩 八个字字成语 八个字字的成语 八个字组成的成语 八个字组成的四字词语 八个字组成四字成语 八个字组成一个成语 八个字组词 八个字组词造句我们