用【赤赐】造句_共(0)个

【赤赐】造句:
赤赐是什么意思

赤赐

chì cì
指孔子学生公西赤(子华)和端木赐(子贡)。两人均善于辞令,故并称。

  ●汉桓宽《盐铁论•国疾》:「今辩讼愕愕然,无赤赐之辞,而见鄙倍之色,非所闻也。」

「赤赐」在《汉语大词典》第13690页 第9卷 1173


参见:赤賜

词条推荐
救荒 救活 救火 救火车 救火会 救火會 救火投薪 救火扬沸 救火揚沸 救火拯溺 救火追亡 救祸 救禍 救饥 救饥拯溺 救饑 救饑拯溺 救急 救急扶伤 救急扶傷 救疾 救济 救濟 救驾 救駕 救接 救解 救经 救经引足 救經 救苦 救苦救难 救苦救難 救苦弭災 救苦弭灾 救苦斋 救苦齋 救困扶危 救疗 救燎助薪 救療 救乱除暴 救灭 救滅 救民济世 救民水火 救命 救命稻草 救命星 救难船
专题推荐
gb/t标准是什么意思 gb/t号是什么意思 gb/t什么意思 gb/t是什么意思 gb/t是什么意思27588 gb/t一级是什么意思 gb/代表什么意思 gb2312是什么意思 gb2828是什么意思 gb3280 是什么意思 gb3280中gb是什么意思 gbdx什么意思 gbd什么意思 gbd是啥意思 gbd是什么意思 gbd是什么意思啊 gbe是什么意思 gbf什么意思 gbf游戏是什么意思 gbit是什么意思 gbi是什么意思英文 gbk什么意思 gbk是什么意思 gbling是什么意思 gbm工程什么意思 gbm什么意思 gbm是什么意思 gbm是什么意思医学 gbm是什么意思医学上 gbm在肾脏代表什么意思