【资产负债表】的意思是什么?【资产负债表】是什么意思?

【资产负债表】的意思是: 反映企业在某一特定日期财务状况的会计报表。主要根据总分类帐户及其二级帐户和明细分类帐户期末余额编制。按「资产=负债+所有者权益」的会计等式,资产负债表分为左、右两方:左方为资产方,列示企业的流动资产、固定资产、无形及递延资产等类的各个项目的期末数;右方为负债及所有者权益方,列示企业的流动负债、长期负债、所有者权益等类的各个项目的期末数。表的两方总计数相等。 ★「资产负债表」在《现代汉语词典》第1721页 ★「资产负债表」在《汉语辞海》的解释
资产负债表是什么意思
反映企业在某一特定日期财务状况的会计报表。主要根据总分类帐户及其二级帐户和明细分类帐户期末余额编制。按「资产=负债+所有者权益」的会计等式,资产负债表分为左、右两方:左方为资产方,列示企业的流动资产、固定资产、无形及递延资产等类的各个项目的期末数;右方为负债及所有者权益方,列示企业的流动负债、长期负债、所有者权益等类的各个项目的期末数。表的两方总计数相等。

「资产负债表」在《现代汉语词典》第1721页


「资产负债表」在《汉语辞海》的解释




资产负债表的英语单词1.asset and liability statement
2.financial statements
3.balancesheet
4.bilan
用资产负债表造句
    1.(七)经注册会计师或者会计事务所审计的投资方最近三年的资产负债表和损益表。
    2.(五)出资人最近3年经法定机构审计的资产负债表、损益表和现金流量表。
    3.不过,我得再核查一下贵公司近期的资产负债表及损益表。
    4.但是我们开到了一张不同的资产负债表。
    5.当使用直接核销法时,资产负债表列示应收账款的总额,不使用备抵账户。
    6.过去,很多小公司在编制月度财务报表时使用损益表法,而在年度财务报表中用资产负债表法。
    7.会计已准备出上半年的资产负债表。
    8.他无法解释资产负债表中的不正常的情况,我怀疑他把钱放进自己腰包了。
    9.统计资料如营业收入报表、资产负债表、贷款统计等资料准备及核淮后统一由财务长发布消息。
    10.我大部分时间都花在看资产负债表上。
    11.现呈上资产负债表。
    12.已售出的产品作为销售成本列示在收益表中,未售出的产品记入资产负债表上的产成品项目。
    13.在中期资产负债表上其余额以递延项目列示。
    14.在资产负债表上,权益性证券通常按成本与市价孰低的原则列示。
    15.资产负债表一定时期公司财务状况的总的反映,包括资产、务、值等信息。
    16.资产负债表中的有价证券项目
    17.资产负债结算表|清算式资产负债表|财产状况说明书>
词条推荐
論譽 論載 論贊 論擇 論斬 論戰 論爭 論政 論諍 論證 論執 論旨 論治 論質 論騭 論主 論著 論箸 論撰 論譔 論資排輩 論奏 論纂 論最 論罪 論坐 捋臂揎拳 捋胳膊 捋虎 捋虎鬚 捋荼 捋下 捋袖揎拳 捋须 捋须钱 捋鬚 捋鬚錢 捋髭钱 捋髭錢 頱頢 囉哆 囉飯 囉哩 囉哩囉嗦 囉裏 囉裏囉唆 囉嘍 囉囉唆唆 囉說白道 囉囌
专题推荐
m开头的韩国品牌女装 m开头的韩国眼镜牌子 m开头的韩剧 m开头的汉子 m开头的汉字 m开头的汉字词语 m开头的汉字有哪些 m开头的豪车 m开头的好单词 m开头的好的单词 m开头的好的名词 m开头的好的形容词 m开头的好看的英文网名 m开头的好听的单词 m开头的好听的英文名 m开头的好听英文名女 m开头的喝的英文单词 m开头的很花哨的潮牌 m开头的红色logo m开头的护照 m开头的护照代表什么 m开头的护照号 m开头的花体英文网名 m开头的化妆品牌 m开头的及物动词 m开头的疾病 m开头的家具 m开头的简短单词 m开头的简写的英语单词 m开头的交通工具