【贵习】的意思是什么?【贵习】是什么意思?

【贵习】的意思是: 贵习 guì xí 皇帝的戚属和亲幸的人。语本《礼记•月令》:「﹝仲冬之月﹞虽有贵戚近习,毋有不禁。」 郑玄注:「贵戚,谓姑姊妹之属;近习,天子所亲幸者。」   ●明何景明《送侯汝立守东昌序》:「然殉节弗折,树名以自著者,贫贱之士多有之,而贵习厚享者弗与也。」 ★「贵习」在《汉语大词典》第14123页 第10卷 156 参见:貴習
贵习是什么意思

贵习

guì xí
皇帝的戚属和亲幸的人。语本《礼记•月令》:「﹝仲冬之月﹞虽有贵戚近习,毋有不禁。」

郑玄注:「贵戚,谓姑姊妹之属;近习,天子所亲幸者。」
  ●明何景明《送侯汝立守东昌序》:「然殉节弗折,树名以自著者,贫贱之士多有之,而贵习厚享者弗与也。」

「贵习」在《汉语大词典》第14123页 第10卷 156


参见:貴習

词条推荐
斜翼飞机 斜印 斜萦 斜縈 斜影 斜玉儿 斜玉兒 斜玉旁 斜月 斜仄 斜瞻 斜张桥 斜照 斜轴 谐比 谐辨 谐辩 谐波 谐畅 谐鬯 谐臣 谐称 谐辞 谐从 谐当 谐调 谐度 谐附 谐给 谐怪 谐好 谐合 谐和 谐龢 谐画 谐欢 谐焕 谐诙 谐会 谐诨 谐缉 谐辑 谐际 谐贾 谐价 谐结 谐捷 谐句 谐剧 谐决
专题推荐
安徽诗词书法 安徽诗词书法钢笔 安徽诗词投稿 安徽诗词投哪 安徽诗词协会 安徽诗词协会加入 安徽诗词学会 安徽诗词杂志 安徽诗词征文 安徽诗歌 安徽诗歌报 安徽诗歌报编辑 安徽诗歌地理 安徽诗歌投稿 安徽诗歌投稿邮箱 安徽诗歌协会 安徽诗歌学会 安徽诗歌学会投稿邮箱 安徽诗歌雅苑小区 安徽诗句 安徽十佳对联 安徽什么意思 安徽是什么意思 安徽手机号码电话开头 安徽手机号码开头 安徽寿县的身份证开头 安徽寿县身份证开头 安徽寿县身份证开头数字 安徽舒城身份证开头 安徽蜀山诗句