【賺頭】的意思是什么?【賺頭】是什么意思?

【賺頭】的意思是: ★「賺頭」在《汉语大词典》第14255页 第10卷 288 ★「賺頭」在《重編國語辭典》的解释 賺頭 zhuàn tou (賺頭,赚头) 利潤。多用於口語。    ▶ 《二十年目睹之怪現狀》第二十回:「他有了四百的賺頭,怕他不賣麼!」曹禺《日出》第四幕:「我跟你說,我們說不定有三十萬的賺頭。」徐遲《財神和觀音》:「可是跑這趟生意下來的賺頭,現在又給老婆孩子吃光了。」
賺頭的拼音zhuàn tou
賺頭是什么意思

「賺頭」在《汉语大词典》第14255页 第10卷 288


「賺頭」在《重編國語辭典》的解释


賺頭

zhuàn tou
(賺頭,赚头)
利潤。多用於口語。
  《二十年目睹之怪現狀》第二十回:「他有了四百的賺頭,怕他不賣麼!」曹禺《日出》第四幕:「我跟你說,我們說不定有三十萬的賺頭。」徐遲《財神和觀音》:「可是跑這趟生意下來的賺頭,現在又給老婆孩子吃光了。」

词条推荐
六五 六舞 六务 六物 六務 六玺 六璽 六仙桌 六先生 六闲 六弦琵琶 六弦琴 六閑 六乡 六相 六鄉 六享 六象 六像 六行 六雄 六虚 六虛 六畜 六畜不安 六畜道 六畜兴旺 六畜興旺 六学 六學 六押 六牙 六牙白象 六言 六言诗 六言詩 六燕 六阳 六阳会首 六阳魁首 六阳首级 六陽 六陽會首 六陽魁首 六陽首級 六幺 六幺令 六爻 六要 六一
专题推荐
mou的成语开头 mou的成语有哪些 mou开头的成语 mou开头的歌词 mou没有的意思 mou啥意思 mou什么意思 mou英语是什么意思 mou值是什么意思 mou字开头的成语 mov a,#01h什么意思 movc单片机是什么意思 move a way造句 move around什么意思 move away什么意思 move on什么意思分手 move out是什么意思 moved的意思是什么 movex电脑下一页快捷键 move的反义词并相对词 move的两种词性和意思? move的意思 move反义词是什么 move简单造句 move是什么意思? moviepass是什么意思 movie的近义词 movie同义词是什么意思 movw on是什么意思 mov故障是什么意思