【賣友求榮】的意思是什么?【賣友求榮】是什么意思?

【賣友求榮】的意思是: ★「賣友求榮」在《汉语大词典》第14191页 第10卷 224 ★「賣友求榮」在《重編國語辭典》的解释 賣友求榮 mài yǒu qiú róng (賣友求榮,卖友求荣) 出賣朋友以謀求名利、地位。    ▶ 柳亞子《詠史》之二:「賣友求榮事可羞,靦顏枉自附清流。」    ▶ 《人民日報》1984.4.18:「我不能見利忘義,賣友求榮,變成利祿小人!」
賣友求榮的拼音mài yǒu qiú róng
賣友求榮是什么意思

「賣友求榮」在《汉语大词典》第14191页 第10卷 224


「賣友求榮」在《重編國語辭典》的解释


賣友求榮

mài yǒu qiú róng
(賣友求榮,卖友求荣)
出賣朋友以謀求名利、地位。
  柳亞子《詠史》之二:「賣友求榮事可羞,靦顏枉自附清流。」
  《人民日報》1984.4.18:「我不能見利忘義,賣友求榮,變成利祿小人!」

词条推荐
禁取 禁劝 禁勸 禁阙 禁榷 禁闕 禁忍 禁戎 禁肉 禁塞 禁赛 禁杀 禁杀日 禁殺 禁殺日 禁山 禁膳 禁垧 禁舍开塞 禁舍開塞 禁身 禁瘆 禁瘮 禁生 禁声 禁聲 禁省 禁食 禁侍 禁室 禁受 禁书 禁書 禁署 禁术 禁树 禁術 禁樹 禁水 禁司 禁寺 禁所 禁闼 禁闥 禁台 禁臺 禁帑 禁体 禁体诗 禁體
专题推荐
family什么意思音标 family是什么意思 family是什么意思中文 family所在的句子 family意思 family英文诗歌 family造句 family造句10句 famous,的意思 famous的反义词 fam口语 什么意思 fam什么意思 fam什么意思中文翻译 fam是什么意思 fam是什么意思中文 fam英语意思 fan |ang组词 fan error是什么意思 fan id的意思 fan knob英文意思 fan speed是什么意思 fan 成语 fan 成语 贬义 fan 的成语 fan 番字的多音字组词 fan 开头的四字成语 fan 空调上是什么意思 fan 音的成语 fán/mào是什么词语 fanbelt是什么意思啊