【買賣人】的意思是什么?【買賣人】是什么意思?

【買賣人】的意思是: ★「買賣人」在《汉语大词典》第14134页 第10卷 167 ★「買賣人」在《重編國語辭典》的解释 買賣人 mǎi mài rén (買賣人,买卖人) 做生意的人。    ▶ 老舍《龍鬚溝》第二幕第三場:「結婚不到半年,她跟一個買賣人跑了。」    ▶ 《人民文學》1981年第7期:「一種是趕集的買賣人,這號人,一到晌午頭兒散集的時候,不管是擺攤的、擔挑兒的,東西一出手,腰裏就有點兒鼓囊囊了。」 ------------------------------ 買賣人 mǎi mài rén  补证条目   做生意的人。 ▶ 《虚堂和尚语录·颂古》:「短褲長衫白苧巾,咿咿月下急推輪。洛陽路上相逢著,盡是經商買賣人。」 ▶ 《施公案》第一七八回:「聽我告訴於你,買賣人和氣爲本,那箇喫了不給錢?」
買賣人的拼音mǎi mài rén
買賣人是什么意思

「買賣人」在《汉语大词典》第14134页 第10卷 167


「買賣人」在《重編國語辭典》的解释


買賣人

mǎi mài rén
(買賣人,买卖人)
做生意的人。
  老舍《龍鬚溝》第二幕第三場:「結婚不到半年,她跟一個買賣人跑了。」
  《人民文學》1981年第7期:「一種是趕集的買賣人,這號人,一到晌午頭兒散集的時候,不管是擺攤的、擔挑兒的,東西一出手,腰裏就有點兒鼓囊囊了。」
------------------------------

買賣人

mǎi mài rén
 补证条目    
做生意的人。

《虚堂和尚语录·颂古》: 「短褲長衫白苧巾,咿咿月下急推輪。洛陽路上相逢著,盡是經商買賣人。」
《施公案》第一七八回: 「聽我告訴於你,買賣人和氣爲本,那箇喫了不給錢?」


词条推荐
窨清 窨约 窨約 勳臣 勳德 勳伐 勳閥 勳附 勳格 勳功 勳官 勳貴 勳號 勳華 勳績 勳級 勳籍 勳跡 勳家 勳階 勳舊 勳爵 勳勞 勳力 勳烈 勳門 勳名 勳品 勳戚 勳人 勳望 勳衛 勳賢 勳效 勳要 勳業 勳勩 勳蔭 勳廕 勳庸 勳章 勳忠 勳胄 勳族 壎倡篪和 壎篪 壎箎 獯羯 獯虏 獯虜
专题推荐
安泰梦的意思 安泰山石敢当对联 安泰什么意思 安泰是什么意思 安泰四个字词语 安泰无虞能祝福吗 安泰无虞上下句 安泰无虞上一句 安泰无虞是什么意思 安泰祥和什么意思 安贪的成语 安贪乐道的成语 安贪乐道的意思是什么 安贪乐道对应的成语 安贪乐道是什么意思 安坛对联 安坛是什么意思 安坦的意思 安坦什么意思 安坦是啥意思 安坦是什么意思 安特的意思 安特什么意思 安特是啥意思 安特是什么意思 安特我什么意思 安腾忠雄名言 安腾忠雄展的签名 安提斯泰尼语录 安缇这个名字的意思是