【買賣人】的意思是什么?【買賣人】是什么意思?

【買賣人】的意思是: ★「買賣人」在《汉语大词典》第14134页 第10卷 167 ★「買賣人」在《重編國語辭典》的解释 買賣人 mǎi mài rén(買賣人,买卖人)做生意的人。   ▶ 老舍《龍鬚溝》第二幕第三場:「結婚不到半年,她跟一個買賣人跑了。」   ▶ 《人民文學》1981年第7期:「一種是趕集的買賣人,這號人,一到晌午頭兒散集的時候,不管是擺攤的、擔挑兒的,東西一出手,腰裏就有點兒鼓囊囊了。」------------------------------ 買賣人 mǎi mài rén 补证条目    做生意的人。 ▶ 《虚堂和尚语录·颂古》:「短褲長衫白苧巾,咿咿月下急推輪。洛陽路上相逢著,盡是經商買賣人。」 ▶ 《施公案》第一七八回:「聽我告訴於你,買賣人和氣爲本,那箇喫了不給錢?」
買賣人的拼音mǎi mài rén
買賣人是什么意思

「買賣人」在《汉语大词典》第14134页 第10卷 167


「買賣人」在《重編國語辭典》的解释


買賣人

mǎi mài rén
(買賣人,买卖人)
做生意的人。
  老舍《龍鬚溝》第二幕第三場:「結婚不到半年,她跟一個買賣人跑了。」
  《人民文學》1981年第7期:「一種是趕集的買賣人,這號人,一到晌午頭兒散集的時候,不管是擺攤的、擔挑兒的,東西一出手,腰裏就有點兒鼓囊囊了。」
------------------------------

買賣人

mǎi mài rén
 补证条目    
做生意的人。

《虚堂和尚语录·颂古》: 「短褲長衫白苧巾,咿咿月下急推輪。洛陽路上相逢著,盡是經商買賣人。」
《施公案》第一七八回: 「聽我告訴於你,買賣人和氣爲本,那箇喫了不給錢?」


词条推荐
窨清 窨约 窨約 勳臣 勳德 勳伐 勳閥 勳附 勳格 勳功 勳官 勳貴 勳號 勳華 勳績 勳級 勳籍 勳跡 勳家 勳階 勳舊 勳爵 勳勞 勳力 勳烈 勳門 勳名 勳品 勳戚 勳人 勳望 勳衛 勳賢 勳效 勳要 勳業 勳勩 勳蔭 勳廕 勳庸 勳章 勳忠 勳胄 勳族 壎倡篪和 壎篪 壎箎 獯羯 獯虏 獯虜
专题推荐
安慰心烦心累的句子 安慰心很乱的话语 安慰心急的词语 安慰心累的女人的话语 安慰心累了的幽默句子 安慰心里难过的话 安慰心里难受的句子 安慰心理的句子 安慰心理疾病的话 安慰心力交瘁的句子 安慰心灵的词 安慰心灵受伤的人句子 安慰心情不好的短文 安慰心情不好的诗词 安慰心情不好军人的话 安慰心情不好了朋友的话 安慰心情差的人的话 安慰心情的不好的句子 安慰心情的意思 安慰心情低落的句子 安慰心情低落的诗歌 安慰心情低落人的句子 安慰心情烦躁的话语 安慰心情焦虑的话 安慰心情紧张的句子 安慰心情名言 安慰心情失落的句子 安慰心塞的人的语句 安慰心上人忙的句子 安慰心上人心情不好的话