【買田陽羨】的意思是什么?【買田陽羨】是什么意思?

【買田陽羨】的意思是: ★「買田陽羨」在《汉语大词典》第14129页 第10卷 162 買田陽羨 mǎi tián yáng xiàn (買田陽羨,买田阳羡) 宋·蘇軾《菩薩蠻》詞:「買田陽羨吾將老,從來只為溪山好。」後因以「買田陽羨」指辭官歸隱。    ▶ 明·何景明《得獻吉江西書》詩:「鼓柁湘江應未得,買田陽羨定何如?」
買田陽羨的拼音mǎi tián yáng xiàn
買田陽羨是什么意思

「買田陽羨」在《汉语大词典》第14129页 第10卷 162


買田陽羨

mǎi tián yáng xiàn
(買田陽羨,买田阳羡)
·蘇軾《菩薩蠻》詞:「買田陽羨吾將老,從來只為溪山好。」後因以「買田陽羨」指辭官歸隱。
  ·何景明《得獻吉江西書》詩:「鼓柁湘江應未得,買田陽羨定何如?」

词条推荐
历事 历事文书 历试 历室 历书 历书时 历术 历数 历说 历筭 历算 历岁 历听 历头 历图 历尾 历位 历问 历翁 历物 历下亭 历险 历象 历心 历行 历序 历选 历学 历眼 历扬 历敭 历叶 历意 历营 历元 历远 历月 历阅 历閲 历运 历载 历正 历政 历职 历指 历子 厉兵 厉兵秣马 厉兵粟马 厉操
专题推荐
lgm阴性是什么意思 lgnite是什么意思 lgnite这首歌什么意思 lgnore什么意思中文 lgt50什么意思 lgtp分别代表什么意思 lgt是什么意思 lg表示什么意思啊 lg冰箱ref是什么意思 lg厂手表什么意思 lg代表什么意思建筑 lg的意思 lg是啥意思 lg是什么意思 lg是什么意思? lg数学是的意思啥意思 lg在数学中什么意思? lg在数学中是什么意思 lg中文是什么意思 lh 词语 lh12.38偏高是什么意思 lhb喇叭什么意思 lhb什么意思 lhc什么意思 lhear是什么意思 lhopeto造句 lhy微信是什么意思 lh测试纸阳性什么意思 lh车牌代表什么意思 lh峰值已过是什么意思