【買田陽羨】的意思是什么?【買田陽羨】是什么意思?

【買田陽羨】的意思是: ★「買田陽羨」在《汉语大词典》第14129页 第10卷 162 買田陽羨 mǎi tián yáng xiàn (買田陽羨,买田阳羡) 宋·蘇軾《菩薩蠻》詞:「買田陽羨吾將老,從來只為溪山好。」後因以「買田陽羨」指辭官歸隱。    ▶ 明·何景明《得獻吉江西書》詩:「鼓柁湘江應未得,買田陽羨定何如?」
買田陽羨的拼音mǎi tián yáng xiàn
買田陽羨是什么意思

「買田陽羨」在《汉语大词典》第14129页 第10卷 162


買田陽羨

mǎi tián yáng xiàn
(買田陽羨,买田阳羡)
·蘇軾《菩薩蠻》詞:「買田陽羨吾將老,從來只為溪山好。」後因以「買田陽羨」指辭官歸隱。
  ·何景明《得獻吉江西書》詩:「鼓柁湘江應未得,買田陽羨定何如?」

词条推荐
历事 历事文书 历试 历室 历书 历书时 历术 历数 历说 历筭 历算 历岁 历听 历头 历图 历尾 历位 历问 历翁 历物 历下亭 历险 历象 历心 历行 历序 历选 历学 历眼 历扬 历敭 历叶 历意 历营 历元 历远 历月 历阅 历閲 历运 历载 历正 历政 历职 历指 历子 厉兵 厉兵秣马 厉兵粟马 厉操
专题推荐
ku二声组词 ku关于书写的对联 ku结尾的成语 ku结尾的四字成语 ku开头成语 ku开头的成语 ku开头的服装品牌 ku开头的歌词 ku开头的牌子 ku开头的一百元 ku开头的英文名 ku开头的英文名男 ku声调组词都有哪些字 ku是什么意思 ku是什么意思怎么读 ku四声的成语 ku四字成语 ku医学是什么意思 ku字开头成语 ku字开头的成语 ku字开头的四字成语 ku字开头歌词 kvarh和kwh是什么意思 kvar是什么意思 kvar是什么意思 怎么读 kva和va什么意思 kva什么意思 kva是什么意思 kvei的意思 kvh是什么意思