【財賂】的意思是什么?【財賂】是什么意思?

【財賂】的意思是: ★「財賂」在《汉语大词典》第14054页 第10卷 87 財賂 cái lù (財賂,财赂) 錢財貨物。    ▶ 《史記•平準書》:「行者齎,居者送,中外騷擾而相奉,百姓抏獘以巧法,財賂衰秏而不贍。」    ▶ 《宋書•始安王休仁傳》:「遂多與財賂,深相結事。」    ▶ 清·汪懋麟《送兄舟冊封琉球序》:「兵威之肅服,有時而窮;財賂之懷誘,有時而竭。」
財賂的拼音cái lù
財賂是什么意思

「財賂」在《汉语大词典》第14054页 第10卷 87


財賂

cái lù
(財賂,财赂)
錢財貨物。
  《史記•平準書》:「行者齎,居者送,中外騷擾而相奉,百姓抏獘以巧法,財賂衰秏而不贍。」
  《宋書•始安王休仁傳》:「遂多與財賂,深相結事。」
  ·汪懋麟《送兄舟冊封琉球序》:「兵威之肅服,有時而窮;財賂之懷誘,有時而竭。」

词条推荐
齏黍 齏音 羈礙 羈絆 羈靽 羈病 羈泊 羈步 羈纏 羈腸 羈臣 羈程 羈遲 羈愁 羈雌 羈單 羈靮 羈獨 羈厄 羈軛 羈防 羈服 羈縛 羈孤 羈梏 羈掛 羈官 羈管 羈丱 羈貫 羈寒 羈恨 羈鴻 羈候 羈懷 羈宦 羈魂 羈鞿 羈繫 羈檢 羈蹇 羈賤 羈角 羈跼 羈窶 羈倦 羈客 羈鞚 羈苦 羈勒
专题推荐
cs功夫是什么意思 cs脚本是什么意思 cs久经沙场是什么意思 cs开放风格是什么意思 cs开头白底黑子的车牌 cs开头的车牌号白牌 cs开头的红旗车 cs开头的是什么车牌 cs开头的英语单词 cs啥意思 cs什么意思 cs野战基地口号 ct img95什么意思 ct 肝裂增宽什么意思 ct256排什么意思 cta什么意思 ctbs网络意思 ctct什么意思 ctct是什么意思 ctc什么意思 ctdna阳性是什么意思 ctd医学上是什么意思 cte是什么意思 ctfpt950k是什么意思 ctfr银行atm什么意思 ctf后面whf什么意思 ctf足金999是什么意思 ctf足金a什么意思 ctf足金a是什么意思 ctf足金f6是什么意思