【財穀】的意思是什么?【財穀】是什么意思?

【財穀】的意思是: 財穀 cái gǔ (財穀,财谷) 錢糧。    ▶ 《尉繚子•天官》:「兵器備具,財穀多積。」    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•行品》:「專財穀而輕義,觀困匱而不振者,齊人也。」    ▶ 明·黃佐《廣州人物傳•宋竹隱先生李公用》:「駐兵於邑,欲盡括稅戶財穀,以充軍需。」
財穀的拼音cái gǔ
財穀是什么意思

財穀

cái gǔ
(財穀,财谷)
錢糧。
  《尉繚子•天官》:「兵器備具,財穀多積。」
  ·葛洪《抱樸子•行品》:「專財穀而輕義,觀困匱而不振者,人也。」
  ·黃佐《廣州人物傳•宋竹隱先生李公用》:「駐兵於邑,欲盡括稅戶財穀,以充軍需。」

词条推荐
逍遥自娱 逍遥自在 逍遥座 鸮鵩 鸮鸣 鸮鸣鼠暴 鸮鸟生翼 鸮视 鸮啼鬼啸 鸮王 鸮响 鸮心鹂舌 鸮心鸝舌 鸮音 鸮张 鸮炙 鸮子 梟驁 梟悖 梟弁 梟薄 梟才 梟鴟 梟除 梟處 梟惡 梟販 梟匪 梟風 梟鵩 梟羹 梟棍 梟悍 梟呼 梟狐 梟猾 梟轘 梟獲 梟剪 梟翦 梟健 梟將 梟桀 梟捷 梟傑 梟鯨 梟景 梟獍 梟鏡 梟決
专题推荐
安可什么意思 安可舞台什么意思 安可以加什么偏旁并组词 安可以组词什么 安可以组词早安吗 安可以组什么成语接龙 安可以组什么词语是 安可以组什么四字词语 安可组什么四字成语 安客代表什么意思 安空调多的幽默句子 安口是什么意思 安口英语是什么意思啊 安叩成语 安叩是什么成语 安困的近义词有什么 安拉的名言 安拉乎是什么意思 安拉说过的话 安来宁大地的话的配乐 安来宁大地的话的谱曲 安来无恙的恙什么意思 安澜的同义词 安澜释及造句短的 安澜索桥的诗句 安澜造句 安乐处于中间的成语 安乐打一动物 安乐待钱是么什意思 安乐的成语