【財分】的意思是什么?【財分】是什么意思?

【財分】的意思是: ★「財分」在《汉语大词典》第14051页 第10卷 84 財分 cái fēn (財分,财分) 得財的緣分。    ▶ 《發覺凈心經》卷下:「多有懈怠離精進,諸樂甚遠無財分。」    ▶ 元·楊暹《西游記》第一本第一齣:「算命買卦,合有一拳財分,有箇好媳婦分。」
財分的拼音cái fēn
財分是什么意思

「財分」在《汉语大词典》第14051页 第10卷 84


財分

cái fēn
(財分,财分)
得財的緣分。
  《發覺凈心經》卷下:「多有懈怠離精進,諸樂甚遠無財分。」
  ·楊暹《西游記》第一本第一齣:「算命買卦,合有一拳財分,有箇好媳婦分。」

词条推荐
县赏 县师 县士 县市 县试 县首 县署 县帅 县水 县耜 县太君 县太爷 县帖 县廷 县亭 县庭 县僮 县王 县网 县委 县尉 县县 县象 县兴 县胥 县学 县学生 县异 县役 县邑 县尹 县疣 县舆 县宇 县远 县宰 县针篆 县正 县正堂 县知事 县志 县治 县主 县子 县尊 县佐 岘山 岘山碑 岘山泪 岘首
专题推荐
安保个人总结的结尾 安保工作的语句 安保工作感悟感想 安保工作格言一句话 安保工作考核评语 安保工作口号押韵 安保工作祝福语 安保工作总结开头 安保公司祝福语 安保活动保平安的话 安保监控室标语 安保年终工作总结结尾 安保生活感悟 安保诗句 安保誓师大会标语 安保思想品德评语 安保同义词 安保宣传标语 安保学警感悟 安保优秀员工评语 安保专业技能评语 安保总结对联 安碑贺词 安倍晋三经典语录 安倍是什么意思 安闭的近义词 安闭反近义词 安辨雌雄造句 安表示什么意思 安病庵瘦然疹打一成语