【財分】的意思是什么?【財分】是什么意思?

【財分】的意思是: ★「財分」在《汉语大词典》第14051页 第10卷 84 財分 cái fēn (財分,财分) 得財的緣分。    ▶ 《發覺凈心經》卷下:「多有懈怠離精進,諸樂甚遠無財分。」    ▶ 元·楊暹《西游記》第一本第一齣:「算命買卦,合有一拳財分,有箇好媳婦分。」
財分的拼音cái fēn
財分是什么意思

「財分」在《汉语大词典》第14051页 第10卷 84


財分

cái fēn
(財分,财分)
得財的緣分。
  《發覺凈心經》卷下:「多有懈怠離精進,諸樂甚遠無財分。」
  ·楊暹《西游記》第一本第一齣:「算命買卦,合有一拳財分,有箇好媳婦分。」

词条推荐
县赏 县师 县士 县市 县试 县首 县署 县帅 县水 县耜 县太君 县太爷 县帖 县廷 县亭 县庭 县僮 县王 县网 县委 县尉 县县 县象 县兴 县胥 县学 县学生 县异 县役 县邑 县尹 县疣 县舆 县宇 县远 县宰 县针篆 县正 县正堂 县知事 县志 县治 县主 县子 县尊 县佐 岘山 岘山碑 岘山泪 岘首
专题推荐
爱伊的意思 爱伊几徘徊什么意思 爱伊什么意思 爱伊斯坦的名言 爱伊斯坦勤奋的名言 爱伊斯坦什么意思 爱衣服skc是什么意思 爱依稀的路什么意思 爱依稀太露什么意思 爱已被冰封下一句是 爱已变淡的诗句 爱已成歌什么意思 爱已成殇什么意思 爱已成奢侈意思是什么 爱已成叹息什么意思 爱已封存什么意思 爱已搁浅的意思是什么 爱已搁浅是什么意思啊 爱已根植啥意思? 爱已过去是什么意思 爱已荒芜什么意思 爱已降落是什么意思 爱已结束短句子 爱已经被荒废歌词是什么意思 爱已经腐朽的意思 爱已经腐朽是什么意思 爱已经说不出口的句子 爱已离开歌词是什么意思 爱已领教过了句子 爱已欠费情已停机句子