【谷閣】的意思是什么?【谷閣】是什么意思?

【谷閣】的意思是: ★「谷閣」在《汉语大词典》第15285页 第10卷 1318 谷閣 gǔ gé (谷閣,谷阁) 山谷間的棧道。    ▶ 《三國志•蜀志•劉焉傳》:「焉遣魯(張魯)為督義司馬,住漢中,斷絕谷閣,殺害漢使。」    ▶ 《資治通鑒•漢獻帝初平二年》作「斷絕斜谷閣」。
谷閣的拼音gǔ gé
谷閣是什么意思

「谷閣」在《汉语大词典》第15285页 第10卷 1318


谷閣

gǔ gé
(谷閣,谷阁)
山谷間的棧道。
  《三國志•蜀志•劉焉傳》:「張魯)為督義司馬,住漢中,斷絕谷閣,殺害使。」
  《資治通鑒•漢獻帝初平二年》作「斷絕斜谷閣」。

词条推荐
負鐵 負痛 負涂 負途 負塗 負塗豕 負圖 負土 負土成墳 負托 負託 負馱 負橐 負輓 負枉 負違 負尾 負文 負物 負錫 負席 負璽 負下 負弦 負銜 負險 負險不賓 負險不臣 負嶮 負鄉 負挾 負攜 負紲 負心 負薪 負薪構堂 負薪救火 負薪投璧 負信 負舋 負釁 負星 負性 負許 負旭 負暄 負學 負言 負檐 負簷
专题推荐
5月20对女友说的话 5月20发52什么意思 5月20给朋友的祝福语 5月20号 给老婆说的话 5月20号表白语录 5月20号对朋友的祝福语 5月20号发红包什么意思 5月20号夫妻的情话 5月20号虐人的话 5月20号情话 5月20号生日祝福语 5月20号送女朋友的话 5月20号写给客户的话 5月20号怎么祝福老婆 5月20号祝福 5月20号祝福语送朋友 5月20简单祝福语 5月20恋人贺词 5月20情话 5月20情侣祝福 5月20日 10字情话 5月20日 对老婆说的话 5月20日的表白情话秀 5月20日的兄弟句子 5月20日的意思? 5月20日对老公说的情话 5月20日扶残助残标语 5月20日搞怪诗词 5月20日给爱人的祝福语 5月20日给老婆的祝福语