【谮人】的意思是什么?【谮人】是什么意思?

【谮人】的意思是: 谮人 zèn rén  1.  谗毁他人。   ●《诗·小雅·巷伯》:「彼谮人者,亦已大甚。」  2.  谗毁他人的人。   ●《诗·小雅·巷伯》:「取彼谮人,投畀豺虎。」   ●宋叶适《文林郎前秘书省正字周君南仲墓志铭》:「小夫谮人,不能为善而恶其异己,于是反而攻之。」   ●明陈继儒《读书镜》卷五:「故谮人翩翩,啬夫喋喋,非有冥祸,则有奇穷。」 ★「谮人」在《汉语大词典》第15778页 第11卷 419 参见:譖人
谮人的拼音zèn rén
谮人是什么意思

谮人

zèn rén
 1.  谗毁他人。
  ●《诗·小雅·巷伯》:「彼谮人者,亦已大甚。」
 2.  谗毁他人的人。
  ●《诗·小雅·巷伯》:「取彼谮人,投畀豺虎。」
  ●宋叶适《文林郎前秘书省正字周君南仲墓志铭》:「小夫谮人,不能为善而恶其异己,于是反而攻之。」
  ●明陈继儒《读书镜》卷五:「故谮人翩翩,啬夫喋喋,非有冥祸,则有奇穷。」

「谮人」在《汉语大词典》第15778页 第11卷 419


参见:譖人

词条推荐
神憎鬼厌 神宅 神湛骨寒 神帐 神帳 神照 神真 神枕 神钲 神鉦 神政 神芝 神知 神祗 神职,圣职 神职人员 神旨 神至之笔 神至之筆 神志 神志不清 神质 神致 神智 神智不清 神智骢 神智驄 神智体 神智體 神跱 神質 神衷 神州 神州赤县 神州赤縣 神州华胄 神州陆沉 神洲 神呪 神咒 神咒符 神胄 神珠 神主 神主牌 神主石 神渚 神助 神助义和拳 神助義和拳
专题推荐
zzf是什么意思 zzf是什么意思在qq里 zzlc什么意思 zzlc是什么意思? zzlc问题是什么意思 zzp什么意思? zztf文件是什么意思 zzyf什么意思 zzz mr j是什么意思 zzz 意思 zzzboys什么意思 zzzq 什么意思? zzzq啥意思 zzzq什么意思 zzzq是什么意思 zzz方言是什么意思 zzz和针猜成语 zzz什么意思 zzz什么意思网络用语 zzz是什么意思 zzz寿还有一床打一成语 zzz在微信里什么意思 zz代表什么意思 zz代表什么意思夸人 zz的词 zz的词语 zz的词语读音 zz的搞笑词语 zz和zq是什么意思 zz警号开头是什么职务