【谩谩】的意思是什么?【谩谩】是什么意思?

【谩谩】的意思是: 谩谩 màn màn慢慢。谩,通「慢」。  ●唐皮日休《九讽系述·遇谤》:「既惄惄以憎惧兮,又谩谩而不诀。」  ●元柯丹丘《荆钗记·见母》:「小人一路打听,行馆就在四牌坊。老安人把孝头梳藏了,谩谩说也未迟。」  ●明王錂《寻亲记·伤生》:「员外,宋清来时,只说要打他,待小人劝,后面谩谩与他说。」 ★「谩谩」在《汉语大词典》第15762页 第11卷 403 参见:謾謾
谩谩是什么意思

谩谩

màn màn
慢慢。谩,通「慢」。

  ●唐皮日休《九讽系述·遇谤》:「既惄惄以憎惧兮,又谩谩而不诀。」
  ●元柯丹丘《荆钗记·见母》:「小人一路打听,行馆就在四牌坊。老安人把孝头梳藏了,谩谩说也未迟。」
  ●明王錂《寻亲记·伤生》:「员外,宋清来时,只说要打他,待小人劝,后面谩谩与他说。」

「谩谩」在《汉语大词典》第15762页 第11卷 403


参见:謾謾

词条推荐
剛隘 剛傲 剛暴 剛愎 剛愎自用 剛褊 剛卞 剛辯 剛兵 剛才 剛材 剛纔 剛叉 剛腸 剛辰 剛蟲 剛大 剛癉 剛膽 剛道 剛德 剛地 剛斷 剛方 剛忿 剛風 剛剛 剛格 剛耿 剛梗 剛骾 剛鯁 剛挂 剛罫 剛夬 剛獷 剛果 剛悍 剛豪 剛好 剛佷 剛很 剛狠 剛急 剛忌 剛甲 剛堅 剛謇 剛蹇 剛簡
专题推荐
7挡cvt是什么意思啊 7挡双离合是什么意思 7档双离合是什么意思 7到9年级背诵诗词 7的爱情意思 7的成语 7的成语比较好的有哪些 7的词语 7的数字代表什么意思 7的数字是什么意思 7的祝福语 7朵百合是什么意思 7朵粉玫瑰代表什么意思 7朵花代表什么意思 7朵云一排打一成语 7分十8分=1000元成语 7分之2成语 7分之2是什么成语 7分之二成语 7分钟的扶贫朗诵诗歌 7福什么意思 7个兵打一成语 7个成语的解释 7个的字诗句 7个感叹号是什么意思 7个和尚一把伞打一成语 7个脚跟诗打一成语 7个脚印都有字打成语 7个脚印和诗的成语 7个脚印上有字的成语