【诳呼】的意思是什么?【诳呼】是什么意思?

【诳呼】的意思是: 诳呼 kuáng hū 谎骗。   ●《古尊宿语录•舒州龙门佛眼和尚》:「说道,赤水无珠,荆山无玉,是诳呼你。说道,赤水有珠,荆山有玉,亦是诳呼你。」   ●《敦煌曲子词·十二时》:「善要修,罪须怕,不是虚言相诳呼。」
诳呼是什么意思

诳呼

kuáng hū
谎骗。

  ●《古尊宿语录•舒州龙门佛眼和尚》:「说道,赤水无珠,荆山无玉,是诳呼你。说道,赤水有珠,荆山有玉,亦是诳呼你。」
  ●《敦煌曲子词·十二时》:「善要修,罪须怕,不是虚言相诳呼。」


词条推荐
四两拨千斤 四两红肉 四兩紅肉 四列 四邻 四邻八舍 四邻不安 四临 四鄰 四鄰八舍 四臨 四灵 四靈 四六 四六风 四六風 四六骈俪 四六駢儷 四六体 四六體 四六文 四路 四履 四律五论 四律五論 四氯化碳 四轮 四輪 四论 四论宗 四論 四論宗 四罗 四羅 四马 四马攒蹄 四馬 四馬攢蹄 四美 四门 四门博士 四门弟子 四门斗里 四门馆 四门学 四門 四門弟子 四門斗里 四門館 四門學
专题推荐
爱才如渴打一动物 爱才如渴打一生肖 爱才如渴打一数字 爱才如渴打一肖 爱才如渴的意思 爱才如渴啥意思 爱才如渴什么意思 爱才如渴是什么意思 爱才如渴相关的成语 爱才如渴意思 爱才如面打一动物 爱才如命猜一生肖 爱才如命打一动物 爱才如命打一生肖 爱才如命的成语 爱才如命的词语 爱才如命的反义词 爱才如命的反义词是什么 爱才如命的近义词 爱才如命的意思和造句 爱才如命反义词 爱才如命反义词是什么 爱才如命近义词 爱才如命是什么意思 爱才如命意思及造句 爱才如什么四字词语 爱才若渴。打一生肖 爱才若渴爱的意思 爱才若渴的反义词 爱才若渴的近义词