【诱诲】的意思是什么?【诱诲】是什么意思?

【诱诲】的意思是: 诱诲 yòu huì 诱导教诲。   ●北齐颜之推《颜氏家训•序致》:「昔在龆龀,便蒙诱诲。」一本作「诲诱」。   ● 宋曾巩《劝学诏》:「故设学校,重学官之选,而厚其禄。凡欲以诱诲学者,庶几于古也。」 ★「诱诲」在《汉语大词典》第15593页 第11卷 234 参见:誘誨
诱诲是什么意思

诱诲

yòu huì
诱导教诲。

  ●北齐颜之推《颜氏家训•序致》:「昔在龆龀,便蒙诱诲。」一本作「诲诱」。
  ●
宋曾巩《劝学诏》:「故设学校,重学官之选,而厚其禄。凡欲以诱诲学者,庶几于古也。」


「诱诲」在《汉语大词典》第15593页 第11卷 234


参见:誘誨

词条推荐
烟灰缸 烟火 烟火邻居 烟火气 烟火食 烟火物 烟火之警 烟极 烟际 烟驾 烟碱 烟剑 烟槛 烟江 烟郊 烟娇 烟胶 烟峤 烟津 烟烬 烟禁 烟景 烟径 烟酒 烟具 烟聚 烟聚波属 烟卷 烟卷儿 烟桷 烟客 烟空 烟剌答 烟岚 烟岚云岫 烟浪 烟垒 烟燎 烟燎火气 烟林 烟鳞 烟岭 烟柳 烟笼 烟楼 烟露 烟侣 烟缕 烟峦 烟萝
专题推荐
安详适用怎样的造句 安详舒适的词语 安详四字词语 安详肃穆的意思是什么 安详恬静意思是什么 安详同义词 安详意思是什么 安详优美的反义词 安详造句 安详造句不超过25个字 安详珍惜的近义词 安详中的详是什么意思 安详自得打一动物 安详自若的意思 安详自在的意思是什么 安详自在什么意思 安详组词 安祥反义词是什么意思 安祥语句 安祥字诗词 安翔的意思 安享其成挺自由打一生肖 安享生活是什么意思 安享什么鬼成语 安享是什么意思 安享天伦的意思 安享天伦是什么意思 安享晚安近义词 安享晚年 近义词 安享晚年 诗词