【诱诲】的意思是什么?【诱诲】是什么意思?

【诱诲】的意思是: 诱诲 yòu huì 诱导教诲。   ●北齐颜之推《颜氏家训•序致》:「昔在龆龀,便蒙诱诲。」一本作「诲诱」。   ● 宋曾巩《劝学诏》:「故设学校,重学官之选,而厚其禄。凡欲以诱诲学者,庶几于古也。」 ★「诱诲」在《汉语大词典》第15593页 第11卷 234 参见:誘誨
诱诲是什么意思

诱诲

yòu huì
诱导教诲。

  ●北齐颜之推《颜氏家训•序致》:「昔在龆龀,便蒙诱诲。」一本作「诲诱」。
  ●
宋曾巩《劝学诏》:「故设学校,重学官之选,而厚其禄。凡欲以诱诲学者,庶几于古也。」


「诱诲」在《汉语大词典》第15593页 第11卷 234


参见:誘誨

词条推荐
烟灰缸 烟火 烟火邻居 烟火气 烟火食 烟火物 烟火之警 烟极 烟际 烟驾 烟碱 烟剑 烟槛 烟江 烟郊 烟娇 烟胶 烟峤 烟津 烟烬 烟禁 烟景 烟径 烟酒 烟具 烟聚 烟聚波属 烟卷 烟卷儿 烟桷 烟客 烟空 烟剌答 烟岚 烟岚云岫 烟浪 烟垒 烟燎 烟燎火气 烟林 烟鳞 烟岭 烟柳 烟笼 烟楼 烟露 烟侣 烟缕 烟峦 烟萝
专题推荐
安慰领导的话辛苦的话 安慰领导的暖心句子 安慰领导感冒的话 安慰领导家人去世的话 安慰领导家人生病的话 安慰领导家属去世的话 安慰领导减少压力的话 安慰领导节哀的句子 安慰领导累的话 安慰领导离开岗位词语 安慰领导离职的话语 安慰领导落选的句子 安慰领导暖心的话语 安慰领导亲人去世的话 安慰领导退休的话语 安慰领导心情不好的话 安慰领导辛苦的词语 安慰领导辛苦的话 安慰领导压力大的句子 安慰领头人的句子 安慰流产的话 安慰流产的老师的话语 安慰流产的朋友的话语 安慰流产的亲人的话 安慰流产的亲人的话语 安慰流产的人简单的话 安慰流产的自己的话语 安慰流产朋友的话 安慰流产人的话语 安慰流产孕妇的语句