【误谬】的意思是什么?【误谬】是什么意思?

【误谬】的意思是: 误谬 wù miù 亦作「误缪」。谬误;差错。   ●《三国志•吴志·韦曜传》:「囚撰此书,实欲表上,惧有误谬,数数省读,不觉点污。」   ●宋陆游《跋<樊川集>》:「唐人诗文,近多刻本,亦多经校雠。惟牧之集误缪特甚。」   ●李大钊《唯物史观在现代史学上的价值》:「以政治概括社会生活,乃是以一部分概括全体,陷于很大的误谬了。」 ★「误谬」在《汉语大词典》第15588页 第11卷 229 参见:誤謬
误谬是什么意思

误谬

wù miù
亦作「误缪」。 谬误;差错。

  ●《三国志•吴志·韦曜传》:「囚撰此书,实欲表上,惧有误谬,数数省读,不觉点污。」
  ●宋陆游《跋<樊川集>》:「唐人诗文,近多刻本,亦多经校雠。惟牧之集误缪特甚。」
  ●李大钊《唯物史观在现代史学上的价值》:「以政治概括社会生活,乃是以一部分概括全体,陷于很大的误谬了。」

「误谬」在《汉语大词典》第15588页 第11卷 229


参见:誤謬

词条推荐
暮氣沉沉 暮禽 暮情 暮磬 暮秋 暮去朝来 暮去朝來 暮色 暮色苍茫 暮商 暮生 暮生儿 暮生兒 暮史朝经 暮史朝經 暮世 暮衰 暮飔 暮颸 暮四朝三 暮岁 暮歲 暮天 暮途 暮霞 暮想朝思 暮序 暮烟 暮煙 暮夜 暮夜怀金 暮夜金 暮夜四知 暮夜无知 暮夜先容 暮羽 暮雨 暮雨朝云 暮雨朝雲 暮月 暮云朝雨 暮云春树 暮云亲舍 暮砧 暮志 暮子 艒嘣 艒艒船 霂霖 穆哀
专题推荐
pr结尾滚动字幕模板 pr结尾过渡 pr结尾黑屏淡出 pr结尾画面 pr结尾画面淡化 pr结尾画面黑屏 pr结尾画面渐渐变黑 pr结尾渐渐变黑 pr结尾片花字幕 pr结尾素材 pr结尾效果 pr结尾字幕 pr结尾字幕大小设置 pr开头 pr开头321 pr开头的包品牌 pr开头的单词 pr-开头的单词 pr开头的单词大全 pr开头的单词有 pr开头的单词有哪些 pr开头的女装衣服牌子 pr开头的英文 pr开头的英文单词 pr开头的英文单词大全 pr开头的英语单词 pr开头的债券 pr开头的债是什么意思 pr开头的字母 pr开头国外的网站 设计