【该赡】的意思是什么?【该赡】是什么意思?

【该赡】的意思是: 该赡 gāi shàn 详备丰富。   ●南朝梁刘勰《文心雕龙•总术》:「博者该赡,芜者亦繁。」   ●《南史•贺琛传》:「溉(到溉)下车,欣然就席,便申问难,往复从容,义理该赡。」   ●金王若虚《文辨三》:「董逌《谢正字启》,穷极搜抉,几二千言,此徒以该赡夸人耳。」 ★「该赡」在《汉语大词典》第15561页 第11卷 202 参见:該贍
该赡是什么意思

该赡

gāi shàn
详备丰富。

  ●南朝梁刘勰《文心雕龙•总术》:「博者该赡,芜者亦繁。」
  ●《南史•贺琛传》:「溉(到溉)下车,欣然就席,便申问难,往复从容,义理该赡。」
  ●金王若虚《文辨三》:「董逌《谢正字启》,穷极搜抉,几二千言,此徒以该赡夸人耳。」

「该赡」在《汉语大词典》第15561页 第11卷 202


参见:該贍

词条推荐
贵人 贵人多忘 贵人贱己 贵人善忘 贵人眼高 贵任 贵冗 贵色 贵善 贵上 贵尚 贵少 贵少贱老 贵身 贵牲 贵胜 贵盛 贵识 贵始 贵士 贵仕 贵市 贵事 贵势 贵室 贵手 贵手高抬 贵寿 贵疎 贵疏 贵霜王国 贵私 贵素 贵粟 贵损 贵坦 贵腾 贵体 贵同 贵涂 贵途 贵土 贵王贱霸 贵望 贵位 贵无 贵无常尊 贵惜 贵习 贵系
专题推荐
ab似c的成语 ab似c的词语 ab似的成语有什么意思 ab无c的成语 ab无c的四字词语 ab无c式的词语 ab嘻嘻,是成语哦! ab嘻嘻,是的词语 ab嘻嘻是成语 ab相对的四字成语 ab相近词语有哪些 ab相同的成语有哪些 ab形式反的词语 ab形式关于颜色的词语 ab血型rh阴性什么意思 ab有什么组词 ab在医学上是什么意思 ab制是啥意思 ac ap英文缩写什么意思 ac b c的词语有哪些 ac,bd近义词的四字词语 ac,h医学上是什么意思 ac1200双频什么意思 ac16c沥青是什么意思 ac16沥青是什么意思 ac-16沥青是什么意思 ac220v整流是什么意思 ac25c沥青是什么意思 ac2o化学是什么意思 acab的反义成语