【该富】的意思是什么?【该富】是什么意思?

【该富】的意思是: 该富 gāi fù 详备丰富。   ●南朝梁刘勰《文心雕龙•史传》:「及班固述汉,因循前业,观司马迁之辞,思实过半。其十志该富,赞序弘丽。」   ●南朝梁简文帝《与刘孝仪令》:「文史该富,琬琰为心。辞章博赡,玄黄成采。」   ●宋司马光《涑水记闻》卷三:「洎(张洎)学术该富,智识宏敏。」 ★「该富」在《汉语大词典》第15560页 第11卷 201 ★「该富」在《汉语辞海》的解释 参见:該富
该富是什么意思

该富

gāi fù
详备丰富。

  ●南朝梁刘勰《文心雕龙•史传》:「及班固述汉,因循前业,观司马迁之辞,思实过半。其十志该富,赞序弘丽。」
  ●南朝梁简文帝《与刘孝仪令》:「文史该富,琬琰为心。辞章博赡,玄黄成采。」
  ●宋司马光《涑水记闻》卷三:「洎(张洎)学术该富,智识宏敏。」

「该富」在《汉语大词典》第15560页 第11卷 201


「该富」在《汉语辞海》的解释


参见:該富

词条推荐
录问 录相 录象 录象机 录像 录像带 录像机 录像片 录像片儿 录序 录续 录要 录遗 录音 录音笔 录音带 录音电话 录音机 录音棚 录音室 录影 录影机 录用 录用弃瑕 录载 录制 录治 录子 录奏 峍若 峍兀 峍屼 峍崒 峍崪 赂地 赂贿 赂结 赂买 赂门 赂器 赂权 赂田 赂息 赂献 赂谢 赂遗 赂赠 辂车 辂客 辂軨
专题推荐
mm到底是什么意思 mm的医学是什么意思啊 mm的意思 mm的意思是什么 mm的意思是什么意思 mm的意思英语 mm的意思中文翻译 mm的中文意思 mm过低是什么意思 mm和in是什么意思? mm患者是什么意思 mm开头的词 mm开头的词语 mm拼音组词 mm设置中文什么意思啊 mm什么意思 mm什么意思单位名称 mm是毫米的意思吗 mm是啥意思 mm是什么意思 mm是什么意思单位名称 mm是什么意思医学 mm是什么意思中文翻译 mm鞋子上什么意思 mm性里代表什么意思 mm医学上是什么意思 mm医学什么意思 mm意思是什么单位名称 mm英文是代表什么意思 mm英文意思