【诈逆】的意思是什么?【诈逆】是什么意思?

【诈逆】的意思是: 诈逆 zhà nì 欺诈、叛逆。   ●汉严遵《道德指归论·天下有道》:「星辰散乱,日月斗蚀,诈逆萌生,灾变并发。」   ●《后汉书•伏隆传》:「梁王刘永,幸以宗室属籍,爵为侯王,不知厌足,自求祸弃,遂封爵牧守,造为诈逆。」 ★「诈逆」在《汉语大词典》第15465页 第11卷 106 参见:詐逆
诈逆是什么意思

诈逆

zhà nì
欺诈、叛逆。

  ●汉严遵《道德指归论·天下有道》:「星辰散乱,日月斗蚀,诈逆萌生,灾变并发。」
  ●《后汉书•伏隆传》:「梁王刘永,幸以宗室属籍,爵为侯王,不知厌足,自求祸弃,遂封爵牧守,造为诈逆。」

「诈逆」在《汉语大词典》第15465页 第11卷 106


参见:詐逆

词条推荐
良萌 良苗怀新 良民 良民吏 良民证 良民證 良谟 良謨 良谋 良謀 良牧 良能 良农 良農 良懦 良朋 良匹 良嫔 良嬪 良平 良璞 良骑 良騎 良器 良禽择木 良禽擇木 良裘 良然 良人 良日 良杀 良殺 良善 良商 良师 良师益友 良师诤友 良師 良師益友 良时 良时吉日 良时美景 良实 良食 良時 良時吉日 良時美景 良實 良史 良史之才
专题推荐
l关于莲花的诗 l好听的明朝诗句 l和l1和l2是什么意思 l和l拼音怎么组词 l和鸟猜成语 l和太阳的成语 l红色开头的车牌 l检查作业评语 l杰出的近义词 l结尾f开头的单词 l结尾的爱情英文单词 l结尾的单词有哪些 l结尾的动词哪些双写 l结尾的英文单词读音 l结尾的英语单词 l开头,d结尾的单词名词 l开头7个字母动物单词 l开头cl结尾的英文单词 l开头e结尾的英语单词 l开头g结尾的衣服品牌 l开头m结尾的单词 l开头rn结尾的单词 l开头r结尾的手表 l开头t结尾的名字 l开头w结尾的潮牌 l开头w结尾的单词 l开头w结尾的英语单词 l开头x结尾的单词 l开头初中英文单词 l开头单词有哪些