【诈妄】的意思是什么?【诈妄】是什么意思?

【诈妄】的意思是: 诈妄 zhà wàng 欺诈诬妄。   ●唐韩愈《与祠部陆员外书》:「其为人,温良诚信,无邪佞诈妄之心,彊志而婉容,和平而有立。」   ●清林则徐《沥陈民间烟土枪具仍宜收缴片》:「此等藉词摇惑,以严为宽,实属诈妄之尤,亟宜痛加惩创。」 ★「诈妄」在《汉语大词典》第15464页 第11卷 105 参见:詐妄
诈妄是什么意思

诈妄

zhà wàng
欺诈诬妄。

  ●唐韩愈《与祠部陆员外书》:「其为人,温良诚信,无邪佞诈妄之心,彊志而婉容,和平而有立。」
  ●清林则徐《沥陈民间烟土枪具仍宜收缴片》:「此等藉词摇惑,以严为宽,实属诈妄之尤,亟宜痛加惩创。」

「诈妄」在《汉语大词典》第15464页 第11卷 105


参见:詐妄

词条推荐
谫僿 谫识 谫微 谫庸 谫愚 谫智 戩福 戩穀 戬福 戬谷 碱地 碱荒 碱基配对 碱瘠 碱叫 碱金属 碱卤 碱蓬 碱气 碱石灰 碱式碳酸铜 碱式盐 碱水 碱土 碱土金属 碱性 碱性氧化物 碱盐 儉辦 儉寶 儉卑 儉逼 儉鄙 儉薄 儉不中禮 儉德 儉凋 儉彫 儉餓 儉乏 儉府 儉腹 儉恭 儉固 儉觳 儉簡 儉節 儉謹 儉靜 儉居
专题推荐
dahlia是什么意思 dah医学上是什么意思 dai 成语 dai 成语接龙 dǎi 字开头成语 daici的句法功能 daifu的词语 dailu的词语 daily routine什么意思 daily的近义词是什么 daily是什么意思 dairy plant造句 dairy queen什么意思 dairy什么意思 dairy什么意思中文 dairy是什么意思 dairy是什么意思中文 dairy造句 daisy chain 什么意思 daisy luck 什么意思 daisy名字什么意思 daisy什么意思 daisy是什么意思 daisy是什么意思啊 daisy是什么意思人名 daisy有关的诗句 dai成语 dai成语接龙 dai词语 dai打头的成语