【诈反】的意思是什么?【诈反】是什么意思?

【诈反】的意思是: 诈反 zhà fǎn谓以诈欺手段回报。  ●《公羊传•哀公十三年》:「郑罕达帅师取宋师于岩其言取之何?易也;其易奈何?诈反也。」何休注:「前宋行诈取郑师,今郑复行诈取之,苟相报偿,不以君子正道,故传言诈反。反,犹报也。」 ★「诈反」在《汉语大词典》第15464页 第11卷 105 参见:詐反
诈反是什么意思

诈反

zhà fǎn
谓以诈欺手段回报。

  ●《公羊传•哀公十三年》:「郑罕达帅师取宋师于岩其言取之何?易也;其易奈何?诈反也。」
何休注:「前宋行诈取郑师,今郑复行诈取之,苟相报偿,不以君子正道,故传言诈反。反,犹报也。」

「诈反」在《汉语大词典》第15464页 第11卷 105


参见:詐反

词条推荐
凯声 凯悌 凯闱 凯旋 凯旋而归 凯旋门 凯宴 凯燕 凯易 凯元 凯泽 凯奏 剀到 剀讽 剀拂 剀切 剀切(-qiè) 剀易 剀直 剀挚 垲垲 垲壤 恺恻 恺弟 恺风 恺歌 恺乐 恺切 恺悌 恺悌君子 恺献 恺豫 恺直 恺至 闿阐 闿彻 闿导 闿阖 闿朗 闿门 闿敏 闿明 闿切 闿示 闿疏 闿爽 闿悌 闿拓 闿阳 闿怿
专题推荐
gpio pin 7什么意思 gpio是什么意思 gpi是什么意思 gpi是什么意思啊 gpi在医学中的意思 gpm和lpm是什么意思 gpm是什么意思 gpon是什么意思 gpon一直闪是什么意思 gprmc语句 gprswap流量费什么意思 gprs流量费是什么意思 gprs是什么意思流量费 gprs月租是什么意思 gpsacc关是什么意思 gpssd是什么意思车上的 gps波特率是什么意思 gps的设防撤防什么意思 gps电子栅栏是什么意思 gps飘了什么意思 gps上的设防是什么意思 gps设防是什么意思 gps什么意思中文翻译 gps中sv是什么意思 gps中vrs什么意思 gps中偏距是什么意思 gps状态离线是什么意思 gps资质证书是什么意思 gpt磁盘是什么意思 gpt医学上是什么意思