【诈反】的意思是什么?【诈反】是什么意思?

【诈反】的意思是: 诈反 zhà fǎn 谓以诈欺手段回报。   ●《公羊传•哀公十三年》:「郑罕达帅师取宋师于岩其言取之何?易也;其易奈何?诈反也。」 何休注:「前宋行诈取郑师,今郑复行诈取之,苟相报偿,不以君子正道,故传言诈反。反,犹报也。」 ★「诈反」在《汉语大词典》第15464页 第11卷 105 参见:詐反
诈反是什么意思

诈反

zhà fǎn
谓以诈欺手段回报。

  ●《公羊传•哀公十三年》:「郑罕达帅师取宋师于岩其言取之何?易也;其易奈何?诈反也。」
何休注:「前宋行诈取郑师,今郑复行诈取之,苟相报偿,不以君子正道,故传言诈反。反,犹报也。」

「诈反」在《汉语大词典》第15464页 第11卷 105


参见:詐反

词条推荐
凯声 凯悌 凯闱 凯旋 凯旋而归 凯旋门 凯宴 凯燕 凯易 凯元 凯泽 凯奏 剀到 剀讽 剀拂 剀切 剀切(-qiè) 剀易 剀直 剀挚 垲垲 垲壤 恺恻 恺弟 恺风 恺歌 恺乐 恺切 恺悌 恺悌君子 恺献 恺豫 恺直 恺至 闿阐 闿彻 闿导 闿阖 闿朗 闿门 闿敏 闿明 闿切 闿示 闿疏 闿爽 闿悌 闿拓 闿阳 闿怿
专题推荐
hr在医学是什么意思啊 hsa是什么意思 hscrp>5是什么意思 hscrp是什么意思 hs-crp是什么意思 hscrp医学上是什么意思 hsd英文是什么意思 hse费用是什么意思 hse管理是什么意思 hse是什么意思 hse医学什么意思 hsf方针是什么意思 hsk 成语大纲 hsk5级词语词性分类表 hsk6成语 hsk成语查询 hsl什么意思 hss闪光灯是什么意思 hst 什么意思 hst高是什么意思 hsu医学什么意思 hsv%2digg阳性是什么意思 hsv2igg阴性是什么意思 hsv-igg偏高是什么意思 hsviigg阳性是什么意思 hsx hsd什么意思 hs到底什么意思 hs的英文意思 hs什么意思二次元 hs什么意思医学