【访讯】的意思是什么?【访讯】是什么意思?

【访讯】的意思是: 访讯 fǎng xùn 讯问;打听。   ●《宋书•羊希传》:「瑀恨希切齿。有门生谢元伯往来希间,瑀令访讯被免之由。」   ●《南史•萧惠开传》:「兴宗见惠开舟力甚盛,遣人访讯,事力二三百人皆低头直去,无一人答者。」 ★「访讯」在《汉语大词典》第15450页 第11卷 91 参见:訪訊
访讯是什么意思

访讯

fǎng xùn
讯问;打听。

  ●《宋书•羊希传》:「瑀恨希切齿。有门生谢元伯往来希间,瑀令访讯被免之由。」
  ●《南史•萧惠开传》:「兴宗见惠开舟力甚盛,遣人访讯,事力二三百人皆低头直去,无一人答者。」

「访讯」在《汉语大词典》第15450页 第11卷 91


参见:訪訊

词条推荐
廢弛 廢斥 廢除 廢黜 廢輟 廢措 廢怠 廢帝 廢典 廢斷 廢隊 廢頓 廢惰 廢墮 廢放 廢負 廢革 廢格 廢閣 廢痼 廢錮 廢官 廢國 廢后 廢話 廢壞 廢疾 廢籍 廢斤 廢居 廢舉 廢捐 廢卷 廢絕 廢軍 廢曠 廢立 廢曆 廢料 廢落 廢慢 廢免 廢滅 廢民 廢品 廢氣 廢棄 廢琴 廢寢忘餐 廢寢忘食
专题推荐
468 什么意思 468203开头什么银行 468代表什么意思 468的意思 468红包什么意思 468啥意思 468是什么意思红包 469啥意思 469是啥意思 46爱情数字什么意思 46爱情中是什么意思 46打一字 46代表什么爱情意思 46的纹是什么意思 46的意思 46多花的意思 46多玫瑰花的意思 46朵花代表什么意思 46朵花是什么意思 46关成语消消看答案 46句超搞笑骂人歇后语 46句关于戏剧的名言 46是什么爱情意思 46数字爱情代表啥意思 46数字爱情意思 46数字代表什么意思? 46岁交末运是什么意思 46岁生日祝福语 46载是什么意思 46在爱情里啥意思