【访拿】的意思是什么?【访拿】是什么意思?

【访拿】的意思是: 访拿 fǎng ná 亦作「访拏」。搜捕。   ●明海瑞《兴革条例·刑属》:「然人人心恶之,在背后称恶人则指之,甚则遭访拏陷刑辟不得其死。」   ●《初刻拍案惊奇》卷十四:「除责令地方,一面收贮,一面访拿外,李知县斋戒了到城隍庙,虔诚祈祷。」   ●《儒林外史》第二十回:「潘三哥所做的这些事,便是我做地方官,我也是要访拿他的。」 ★「访拿」在《汉语大词典》第15450页 第11卷 91 参见:訪拿
访拿是什么意思

访拿

fǎng ná
亦作「访拏」。 搜捕。

  ●明海瑞《兴革条例·刑属》:「然人人心恶之,在背后称恶人则指之,甚则遭访拏陷刑辟不得其死。」
  ●《初刻拍案惊奇》卷十四:「除责令地方,一面收贮,一面访拿外,李知县斋戒了到城隍庙,虔诚祈祷。」
  ●《儒林外史》第二十回:「潘三哥所做的这些事,便是我做地方官,我也是要访拿他的。」

「访拿」在《汉语大词典》第15450页 第11卷 91


参见:訪拿

访拿的近义词踩缉缉捕搜捕追拿捉拿
用访拿造句
    1.访拿先前的两个轿夫,却又不知姓名住址,有影无踪,海底捞月。(明 凌濛初《初刻拍案惊奇》卷二十七)>
词条推荐
廉而不劌 廉法 廉灋 廉方 廉访 廉访使 廉访使者 廉訪 廉訪使 廉訪使者 廉风 廉風 廉俸 廉夫 廉干 廉幹 廉高 廉鲠 廉鯁 廉公 廉公袴 廉公裤 廉公褲 廉刿 廉劌 廉悍 廉撝 廉秽 廉穢 廉级 廉級 廉贾 廉賈 廉价 廉價 廉监 廉監 廉俭 廉简 廉儉 廉簡 廉姜 廉薑 廉角 廉节 廉洁 廉洁奉公 廉節 廉潔 廉介
专题推荐
h开头的形容词情绪 h开头的姓 h开头的姓 稀有 h开头的姓氏十一笔 h开头的学生书包 h开头的药品足激素吗 h开头的衣服品牌 h开头的衣服英文名 h开头的疑问句 h开头的英文城市 h开头的英文纯音乐 h开头的英文单词 h开头的英文单词带翻译 h开头的英文单词有寓意 h开头的英文短句 h开头的英文短语 h开头的英文歌 h开头的英文好词 h开头的英文句子加中文 h开头的英文句子纹身 h开头的英文老歌励志 h开头的英文名和含义 h开头的英文名男 h开头的英文名男潮 h开头的英文名男生 h开头的英文名女好听的 h开头的英文名女女生 h开头的英文名女生 h开头的英文名字男士 h开头的英文女声