【访德】的意思是什么?【访德】是什么意思?

【访德】的意思是: 访德 fǎng dé 仿效学习前人的德政。访,通「仿」。   ●南朝梁江淹《为萧相国拜齐王表》:「臣访德语勤,未洎伊稷之能;藉灵怀宠,以滥周邵之秩。」   ●唐欧阳詹《泉州六曹新都堂记》:「皆外庄内融,怀材抱忠,无回邪以莅下,有謇谔以承上,当时之彦也。请列于记左,庶后之君子,睹名访德,知夫是日,当有人焉。」 ★「访德」在《汉语大词典》第15451页 第11卷 92 参见:訪德
访德是什么意思

访德

fǎng dé
仿效学习前人的德政。访,通「仿」。

  ●南朝梁江淹《为萧相国拜齐王表》:「臣访德语勤,未洎伊稷之能;藉灵怀宠,以滥周邵之秩。」
  ●唐欧阳詹《泉州六曹新都堂记》:「皆外庄内融,怀材抱忠,无回邪以莅下,有謇谔以承上,当时之彦也。请列于记左,庶后之君子,睹名访德,知夫是日,当有人焉。」

「访德」在《汉语大词典》第15451页 第11卷 92


参见:訪德

用访德造句
    1.本周,伊拉克总统在前往安曼途中顺访德黑兰。>
词条推荐
齎用 齎运 齎運 齎志 齎助 齎装 齎裝 齎咨 虀肠 虀腸 虀粉 虀虀 虀臼 虀盐 虀鹽 虀糟 齏餺飥 齏粉 齏葛 齏身粉骨 齏黍 齏音 羈礙 羈絆 羈靽 羈病 羈泊 羈步 羈纏 羈腸 羈臣 羈程 羈遲 羈愁 羈雌 羈單 羈靮 羈獨 羈厄 羈軛 羈防 羈服 羈縛 羈孤 羈梏 羈掛 羈官 羈管 羈丱 羈貫
专题推荐
current ga 什么意思 current id的中文意思 current的反义词形式 current在vb中什么意思 curry签名怎么写 curry是什么意思 custard pie什么意思 custard pie是什么意思 customer是什么意思 customer意思 customer英语意思? customfit是什么意思 custom是什么意思衣服 custo是什么意思 cut away什么意思 cut down on...造句 cut down什么意思 cut in什么意思中文 cut off什么意思 财务 cut off什么意思啊 cut off值是什么意思 cut uping造句 cut up是什么意思啊 cute children什么意思 cute girl什么意思 cute什么意思在美国 cutlet是什么意思啊 cutoff值是什么意思 cuts作名词是什么意思 cuttlefish是什么意思