【访单】的意思是什么?【访单】是什么意思?

【访单】的意思是: 访单 fǎng dān 旧时官府缉捕罪犯的公文。   ●明高拱《本语》卷五:「此(指匿名文书)宜痛革,只当各具访单,呈于都察院,会于都科,则害人者不得行其计矣。」   ●明沈德符《野获编·吏部一·考察访单》:「今制,匿名文书,禁不得行,唯内外大计,吏部发出访单,比填注缴纳,各不着姓名。」 ★「访单」在《汉语大词典》第15450页 第11卷 91 参见:訪單
访单是什么意思

访单

fǎng dān
旧时官府缉捕罪犯的公文。

  ●明高拱《本语》卷五:「此(指匿名文书)宜痛革,只当各具访单,呈于都察院,会于都科,则害人者不得行其计矣。」
  ●明沈德符《野获编·吏部一·考察访单》:「今制,匿名文书,禁不得行,唯内外大计,吏部发出访单,比填注缴纳,各不着姓名。」

「访单」在《汉语大词典》第15450页 第11卷 91


参见:訪單

词条推荐
出补 出補 出布 出材 出彩 出参 出參 出操 出槽 出草入草 出岔 出岔子 出差 出差子 出禅 出禪 出产 出產 出産 出长 出長 出常调 出常調 出厂 出厂价格 出场 出场费 出場 出廠 出钞 出超 出鈔 出朝 出车 出车殄寇 出車 出車殄寇 出尘 出尘不染 出尘之表 出尘之想 出尘之姿 出陈 出陈易新 出陳 出陳易新 出塵 出碜 出磣 出丞
专题推荐
……不只……而且造句 ……不足……成语 ……才……造句大全 ……乘 打一成语 ……春天,……秋天造句 ……大……的成语 ……大……为成语 ……代表什么意思 ……刀……成语 ……到来成语 ……得……得写词语 ……得……组词 ……得像……造句 ……的,……的.造句 ……的,……的。造句 ……的大海句子和词语 ……的桂花合适的词语 ……的话什么意思 ……的那刻开头和 ……的神话填合适的词 ……的时候……造句 ……的一句话作文 ……的造句 ……的滋味的结尾段 ……多见于...造句 ……多么……啊!造句 ……多么……造句大全 ……多么盼望……!造句 ……而不……的词语 ……二三事结尾