【访单】的意思是什么?【访单】是什么意思?

【访单】的意思是: 访单 fǎng dān 旧时官府缉捕罪犯的公文。   ●明高拱《本语》卷五:「此(指匿名文书)宜痛革,只当各具访单,呈于都察院,会于都科,则害人者不得行其计矣。」   ●明沈德符《野获编·吏部一·考察访单》:「今制,匿名文书,禁不得行,唯内外大计,吏部发出访单,比填注缴纳,各不着姓名。」 ★「访单」在《汉语大词典》第15450页 第11卷 91 参见:訪單
访单是什么意思

访单

fǎng dān
旧时官府缉捕罪犯的公文。

  ●明高拱《本语》卷五:「此(指匿名文书)宜痛革,只当各具访单,呈于都察院,会于都科,则害人者不得行其计矣。」
  ●明沈德符《野获编·吏部一·考察访单》:「今制,匿名文书,禁不得行,唯内外大计,吏部发出访单,比填注缴纳,各不着姓名。」

「访单」在《汉语大词典》第15450页 第11卷 91


参见:訪單

词条推荐
出补 出補 出布 出材 出彩 出参 出參 出操 出槽 出草入草 出岔 出岔子 出差 出差子 出禅 出禪 出产 出產 出産 出长 出長 出常调 出常調 出厂 出厂价格 出场 出场费 出場 出廠 出钞 出超 出鈔 出朝 出车 出车殄寇 出車 出車殄寇 出尘 出尘不染 出尘之表 出尘之想 出尘之姿 出陈 出陈易新 出陳 出陳易新 出塵 出碜 出磣 出丞
专题推荐
12mn是什么意思 12mn医学什么意思 12mp是什么意思 12m是什么意思 12nm工艺的意思 12nm工艺是什么意思 1-2npt什么意思 12oz什么意思 12oz是什么意思 12r22.5 9.0啥意思 12rm是什么意思 12r是什么意思 12sheng生肖成语啥 12sigma是什么意思 12th是什么意思 12t是什么意思? 12t天然气是什么意思 12us men是什么意思 12v 30ah/30a什么意思 12v 380a 什么意思 12v/100ah是什么意思 12v/24什么意思 12v/9ah是什么意思啊? 12v0是什么意思 12v100ah是什么意思 12v120ah是什么意思 12v120安是什么意思 12v12ah3hr是什么意思 12v12ah是什么意思 12v14ah20hr什么意思