【议论文】的意思是什么?【议论文】是什么意思?

【议论文】的意思是: 议论文 yì lùn wén 以剖析、论证事物的本质和规律,提高读者理性认识为主要特征的一种文体。   ●夏丏尊叶圣陶《文心》二十:「这就不成为小说而是一篇议论文,那些故事只处于议论文‘论断’的‘例证’的地位了。」 ★「议论文」在《汉语大词典》第15814页 第11卷 455 ★「议论文」在《现代汉语词典》第1542页 参见:議論文
议论文是什么意思

议论文

yì lùn wén
以剖析、论证事物的本质和规律,提高读者理性认识为主要特征的一种文体。

  ●夏丏尊叶圣陶《文心》二十:「这就不成为小说而是一篇议论文,那些故事只处于议论文‘论断’的‘例证’的地位了。」

「议论文」在《汉语大词典》第15814页 第11卷 455


「议论文」在《现代汉语词典》第1542页


参见:議論文

议论文的近义词论说文
用议论文造句
    1.告诉你写议论文的步骤和技巧,很实用.值得你下载.
    2.起承转合虽属旧诗文的结构章法;但现在写议论文也要借鉴。
    3.他刚完成最新研究的论文就得写另一篇会议论文。
    4.小明写的作文非驴非马;既不是散文;又不像议论文。
    5.写议论文并不一定要求强调理不胜辞
    6.新闻评论属于议论文的范畴,主要运用议论手法,本质上属于主观认识。
    7.一般写议论文;总是离不开起承转合。
    8.这篇议论文;面面俱到;但不痛不痒;不能解决问题。
    9.这篇议论文是以对话形式写成的。>
词条推荐
怕是 怕水 怕死 怕死贪生 怕死貪生 怕痛怕痒 怕痛怕癢 怕头 怕羞 怕痒树 怕癢樹 怕硬欺软 怕硬欺軟 袙复 袙腹 拍岸 拍案 拍案称奇 拍案而起 拍案叫绝 拍案叫絕 拍案叫絶 拍案惊奇 拍案驚奇 拍巴掌 拍板 拍板成交 拍板定案 拍髀 拍车 拍車 拍达 拍達 拍鞑 拍韃 拍打 拍但 拍弹 拍彈 拍档 拍刀 拍堤 拍发 拍發 拍泛 拍浮 拍抚 拍撫 拍竿 拍衮
专题推荐
qq邮箱个性签名字数 qq邮箱更改签名 qq邮箱和电脑邮箱签名 qq邮箱加签名 qq邮箱开头 qq邮箱可以设置签名吗 qq邮箱密送是什么意思 qq邮箱签名 qq邮箱签名档 qq邮箱签名档底下空白 qq邮箱签名档怎么设置 qq邮箱签名格式 qq邮箱签名格式样品 qq邮箱签名过长 qq邮箱签名过长怎么办 qq邮箱签名模板 qq邮箱签名内容过长 qq邮箱签名设计 qq邮箱签名设置模板 qq邮箱签名在哪里设置 qq邮箱签名怎么设置 qq邮箱签名怎么设置的 qq邮箱取消生日祝福 qq邮箱如何设置签名 qq邮箱如何设置签名档 qq邮箱如何添加签名 qq邮箱赛利亚的祝福 qq邮箱设置个性签名 qq邮箱设置签名 qq邮箱设置签名档