【议兵】的意思是什么?【议兵】是什么意思?

【议兵】的意思是: 议兵 yì bīng 讨论治军用兵。   ●《荀子•议兵》:「临武君与孙卿子议兵于赵孝成王前。」   ●唐韩愈《祭河南张员外文》:「丞相南讨,余辱司马,议兵大梁,走出洛下。」   ●明王家桢《入境报代疏》:「至于议兵议饷,一切调度机宜,容臣会同督抚按道,次第举行。」 ★「议兵」在《汉语大词典》第15810页 第11卷 451 参见:議兵
议兵是什么意思

议兵

yì bīng
讨论治军用兵。

  ●《荀子•议兵》:「临武君与孙卿子议兵于赵孝成王前。」
  ●唐韩愈《祭河南张员外文》:「丞相南讨,余辱司马,议兵大梁,走出洛下。」
  ●明王家桢《入境报代疏》:「至于议兵议饷,一切调度机宜,容臣会同督抚按道,次第举行。」

「议兵」在《汉语大词典》第15810页 第11卷 451


参见:議兵

词条推荐
使性掼气 使性摜氣 使性气 使性氣 使性子 使轩 使軒 使牙 使眼色 使羊将狼 使羊將狼 使佯 使轺 使軺 使药 使藥 使役 使译 使驿 使譯 使驛 使用 使用价值 使用價值 使用面积 使用面積 使用权 使用權 使愚使过 使院 使宅鱼 使宅魚 使旃 使帐 使帳 使者 使者屣履 使之闻之 使指 使秩 使智使勇 使智使勇,使贪使愚 使主 使属 使屬 使转 使轉 使嘴使舌 使作 始初
专题推荐
阿意曲从的意思 阿意曲从是什么意思 阿意曲从陷亲不义什么意思 阿意曲从陷亲不义意思 阿意取容是贬义词吗 阿意什么意思 阿银的名言 阿银情话 阿银说的话 阿银献祭什么意思 阿银语录 阿唷的意思是什么意思 阿唷是什么意思 阿用多音字组词 阿优根阿杜跟什么意思 阿优根什么意思 阿有几个读音并组词 阿有几个读音并组词语 阿有几个读音分别组词 阿有几个读音和组词 阿有几个读音怎么组词 阿有哪些成语 阿有哪些词四字词语 阿有哪些词语 阿有什么成语 阿有什么成语有哪些 阿有什么词语 阿有什么四字词语 阿有什么组词 阿有是什么意思