【训旅】的意思是什么?【训旅】是什么意思?

【训旅】的意思是: 训旅 xùn lǚ 训练师旅。   ●《宋书•孝武帝纪》:「今或练搜训旅,涉兹境闾,故邑耆旧,在目罕存。」   ●隋李德林《从驾还京》诗:「玄览时乘隙,训旅次山川。」   ●唐张说《赠太尉裴公神道碑》:「公乃解严以反谍,托猎以训旅,误之多方。」 ★「训旅」在《汉语大词典》第15409页 第11卷 50 参见:訓旅
训旅是什么意思

训旅

xùn lǚ
训练师旅。

  ●《宋书•孝武帝纪》:「今或练搜训旅,涉兹境闾,故邑耆旧,在目罕存。」
  ●隋李德林《从驾还京》诗:「玄览时乘隙,训旅次山川。」
  ●唐张说《赠太尉裴公神道碑》:「公乃解严以反谍,托猎以训旅,误之多方。」

「训旅」在《汉语大词典》第15409页 第11卷 50


参见:訓旅

词条推荐
惝悢 惝然 惝罔 惝惘 場杵 場次 場地 場功 場規 場合 場户 場化 場藿 場籍 場記 場景 場埒 場面 場面人 場面上 場苗 場圃 場期 場人 場商 場師 場事 場私 場所 場屋 場務 場囿 場園 場院 場灶 場子 敞车 敞車 敞怳 敞恍 敞豁 敞豁豁 敞静 敞靜 敞开 敞开儿 敞開 敞口 敞口船 敞口儿
专题推荐
《傅雷家书》佳句摘抄 《傅雷家书》著名语句 《改革开放语录》 《感动》的评语 《感动》作文好开头 《感恩的心》诗歌 《感恩的心》诗歌歌词 《感激》作文开头 《感慨万千!》的句子 《感情句子》的句子 《感人的事诗句》的 《感悟》读后感 《感悟》书籍 《感悟》书籍 菀云 《感悟父母爱》全集 《感悟美好》作文600字 《感悟名言》作文 《感悟母爱》 《感悟母爱》文摘 《感悟平常心》 《感悟亲情》阅读理解 《感悟人生》读后感300 《感悟人生》内容 《感悟生命》的事例 《感悟生命》结尾 《感悟中国》观后感 《感谢》经典语录 《感谢》诗歌汪国真 《感谢老师》的诗歌 《感言》马克思诗歌